Университет SWISSAM издал журнал с историями успеха выпускников
Как стать шефом в 26 лет, открыть ресторан и создать арендный бизнес — об этом рассказали выпускникиМеждународный университет гостеприимства SWISSAM выпустил первый номер журнала SWISSAM LEADERS. Большая часть страниц журнала посвящена интервью с выпускниками университета — профессионалами сферы гостеприимства, которые сегодня работают по всему миру, а также в ведущих компаниях индустрии HoReCa в Москве, Санкт-Петербурге и по всей стране.
Выпускники программы бакалавриата SWISSAM
В журнале собраны интервью с выпускниками фундаментальной программы университета: молодые специалисты прямо сейчас работают в отелях ОАЭ, Швейцарии, а также ресторанах Грузии, популярных ресторанных и барных проектах Москвы и Петербурга. Многие создают свой бизнес после выпуска: например, выпускница Анастасия Вильянова открыла фудхолл в Москве вместе с партнерами. А другой выпускник SWISSAM, Алексей Белослудцев, сначала набрался опыта в ресторанном бизнесе Петербурга (создал свой барный проект) и после открыл современное японское бистро в Тбилиси.
На программе бакалавриата SWISSAM студенты ежегодно проходят обязательные стажировки в отелях и ресторанах. А знания и опыт, которые дают преподаватели-практики, актуальны как для российского, так и для международного рынка. Выпускники поделились, что все это помогло им не только построить карьеру сразу после выпуска, но и «обрасти» полезными знакомствами в индустрии. Некоторые до сих пор обращаются за советом к преподавателям или коллегам-одногруппникам.
Выпускники кулинарной программы SWISSAM
Немалая часть интервью в SWISSAM LEADERS — это истории студентов-кулинаров. И эти истории, пожалуй, самые разноплановые. На кулинарной программе SWISSAM обучают как тех, кто приходит изучать кулинарное искусство с нуля, так и студентов с опытом.
Например, изначально выпускник Александр Друшляк работал радиоведущим и хотел просто получить экспертность в сфере кулинарии, чтобы создать радиопрограмму на эту тему. Но после обучения он загорелся работой в кулинарной сфере, и сейчас Александр — популярный фуд-блогер и автор мастер-классов. Есть и истории молодых шефов: в свои 26 Василий Окулов уже шеф-повар концептуального петербургского ресторана — хотя на обучение в SWISSAM он приходил даже без знания базы. А выпускник программы Валерий Чигарнов сразу после обучения успел поработать в мишленовском ресторане Нью-Йорка — большую роль в трудоустройстве сыграл диплом.
Выпускники программ профессиональной переподготовки по отельному и ресторанному менеджменту
SWISSAM обучает не только фундаментальным для сферы гостеприимства навыкам, но и помогает систематизировать знания уже действующим отельерам, рестораторам или построить бизнес с нуля. Несколько интервью из журнала как раз о таких историях: выпускница программы SWISSAM «Управление гостиничным бизнесом» Валерия Конивецкая до обучения уже занималась арендным бизнесом. В интервью для журнала она рассказала, что главной задачей было — автоматизировать бизнес-процессы и «включиться» в рынок. И это удалось сделать: особенно помогли закрытые цифры с рынка, которые давали на обучении.
Выпускник программы «Менеджмент ресторанного бизнеса» Алексей Кукуба пришел на обучение в SWISSAM, чтобы внедрить в работу новые инструменты. На тот момент он работал управляющим одного из петербургских заведений: по вечерам обучался на программе, задавал вопросы экспертам, получал рекомендации, а уже на следующий день применял их в работе. Например, в тот момент ему нужно было набрать новый персонал — помог модуль по HR-менеджменту и рекомендации, как проводить собеседования для сотрудников HoReCa.
Это — часть историй, которые вошли в первый выпуск журнала SWISSAM. Университет продолжит делиться интервью и кейсами профессионалов индустрии: своих студентов, выпускников и преподавателей. В планах — второй выпуск, в котором появятся новые форматы и герои.
Интересное:
Новости отрасли:
Все новости:
Публикация компании
Профиль
Контакты