РБК Компании
Главная SWISSAM 22 февраля 2024

Университет SWISSAM издал журнал с историями успеха выпускников

Как стать шефом в 26 лет, открыть ресторан и создать арендный бизнес — об этом рассказали выпускники
Обложка журнала SWISSAM

Международный университет гостеприимства SWISSAM выпустил первый номер журнала SWISSAM LEADERS. Большая часть страниц журнала посвящена интервью с выпускниками университета — профессионалами сферы гостеприимства, которые сегодня работают по всему миру, а также в ведущих компаниях индустрии HoReCa в Москве, Санкт-Петербурге и по всей стране. 

Выпускники программы бакалавриата SWISSAM

В журнале собраны интервью с выпускниками фундаментальной программы университета: молодые специалисты прямо сейчас работают в отелях ОАЭ, Швейцарии, а также ресторанах Грузии, популярных ресторанных и барных проектах Москвы и Петербурга. Многие создают свой бизнес после выпуска: например, выпускница Анастасия Вильянова открыла фудхолл в Москве вместе с партнерами. А другой выпускник SWISSAM, Алексей Белослудцев, сначала набрался опыта в ресторанном бизнесе Петербурга (создал свой барный проект) и после открыл современное японское бистро в Тбилиси. 

На программе бакалавриата SWISSAM студенты ежегодно проходят обязательные стажировки в отелях и ресторанах. А знания и опыт, которые дают преподаватели-практики, актуальны как для российского, так и для международного рынка. Выпускники поделились, что все это помогло им не только построить карьеру сразу после выпуска, но и «обрасти» полезными знакомствами в индустрии. Некоторые до сих пор обращаются за советом к преподавателям или коллегам-одногруппникам.

Выпускники кулинарной программы SWISSAM

Немалая часть интервью в SWISSAM LEADERS — это истории студентов-кулинаров. И эти истории, пожалуй, самые разноплановые. На кулинарной программе SWISSAM обучают как тех, кто приходит изучать кулинарное искусство с нуля, так и студентов с опытом. 

Например, изначально выпускник Александр Друшляк работал радиоведущим и хотел просто получить экспертность в сфере кулинарии, чтобы создать радиопрограмму на эту тему. Но после обучения он загорелся работой в кулинарной сфере, и сейчас Александр — популярный фуд-блогер и автор мастер-классов. Есть и истории молодых шефов: в свои 26 Василий Окулов уже шеф-повар концептуального петербургского ресторана — хотя на обучение в SWISSAM он приходил даже без знания базы. А выпускник программы Валерий Чигарнов сразу после обучения успел поработать в мишленовском ресторане Нью-Йорка — большую роль в трудоустройстве сыграл диплом. 

Выпускники программ профессиональной переподготовки по отельному и ресторанному менеджменту

SWISSAM обучает не только фундаментальным для сферы гостеприимства навыкам, но и помогает систематизировать знания уже действующим отельерам, рестораторам или построить бизнес с нуля. Несколько интервью из журнала как раз о таких историях: выпускница программы SWISSAM «Управление гостиничным бизнесом» Валерия Конивецкая до обучения уже занималась арендным бизнесом. В интервью для журнала она рассказала, что главной задачей было — автоматизировать бизнес-процессы и «включиться» в рынок. И это удалось сделать: особенно помогли закрытые цифры с рынка, которые давали на обучении.

Выпускник программы «Менеджмент ресторанного бизнеса» Алексей Кукуба пришел на обучение в SWISSAM, чтобы внедрить в работу новые инструменты. На тот момент он работал управляющим одного из петербургских заведений: по вечерам обучался на программе, задавал вопросы экспертам, получал рекомендации, а уже на следующий день применял их в работе. Например, в тот момент ему нужно было набрать новый персонал — помог модуль по HR-менеджменту и рекомендации, как проводить собеседования для сотрудников HoReCa. 

Это — часть историй, которые вошли в первый выпуск журнала SWISSAM. Университет продолжит делиться интервью и кейсами профессионалов индустрии: своих студентов, выпускников и преподавателей. В планах — второй выпуск, в котором появятся новые форматы и герои.

Интересное:

Новости отрасли:

OZ Чему учит тренд на lifelong learning

Все новости:

Профиль

Дата регистрации04.04.2018
Уставной капитал0,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург ПР-КТ ДОБРОЛЮБОВА Д. 20 К. 1 ЛИТЕР А ПОМЕЩ. 46-50
ОГРН 1187800001498
ИНН / КПП 7813609680 781301001

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, 18-я линия Васильевского острова, д. 29Б
Телефон +78124149223

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия