Эксперты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ выступят с циклом открытых лекций

Этим летом слушатели смогут погрузиться в мир игровой индустрии, изучить тренды рынка, а также ознакомиться с процессом формирования команды
Эксперты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ выступят с циклом открытых лекций

В июле-августе преподаватели программы «Менеджмент игровых проектов» Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ выступят с циклом открытых лекций «Игровая индустрия: когда искусство становится бизнесом». Эксперты отечественного геймдева расскажут о процессе создания игр, трендах индустрии, специалистах, которые требуются рынку сегодня и формировании команды мечты. Лекции пройдут на площадке Культурного центра ЗИЛ в рамках проекта «Университет, открытый городу».

На ПМЭФ-2024 особое внимание было уделено креативным индустриям, в том числе игровой. Президент РФ Владимир Путин отметил приоритетность развития игрового бизнеса на стыке искусства и образования, назвав его «неигрушечным делом». Правительство разрабатывает системные меры поддержки российской видеоигровой индустрии.

«Игры  — это уникальная сфера, где искусство и бизнес тесно переплетаются. И зарабатывать хорошие деньги могут те, кто вкладывает душу в сотворение виртуальных миров и с горящими глазами несет людям смыслы, в которые сам верит, через эту новую форму искусства. Это невероятно интересно, я сам обожаю играть в игры, а делать их — это еще более увлекательное занятие!», — отмечает Уточкин Вячеслав, руководитель программы «Менеджмент игровых проектов» Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

Слушатели открытого лектория смогут всесторонне обсудить перспективы развития в геймдеве — эксперты ВШБ опираются на практику и представят реальные цифры, кейсы и результаты исследований. Планируется разговор как о высоком — участники обсудят, можно ли считать игры искусством и рассмотрят игровой процесс как форму искусства, так и о более приземленном — как математика влияет на интерфейс, графику и музыку в играх, как разработать игру на энтузиазме, где искать команду единомышленников, как увлечь людей работой над проектом без обещаний немедленного вознаграждения и как привлечь финансирование.

С лекциями выступят: руководитель программы «Менеджмент игровых проектов» ВШБ Вячеслав Уточкин, преподаватели программы Константин Сахнов и Владимир Агарев, а также специальный гость — Дарья‎ Островская, игровой блогер, продюсер, ведущая Youtube-канала «ТАК ОСТРО!».

Открытый публичный лекторий НИУ «Высшая школа экономики стартовал» в 2013 году. Практика оказалась удачной — и вот уже несколько сезонов эксперты читают лекции по актуальным темам, интересным широкой общественности.

Стать участником может любой желающий, посещение лекций — по предварительной регистрации на сайте проекта. В конце цикла лекций каждый участник получит электронный именной сертификат от проекта НИУ ВШЭ «Университет, открытый городу».

Дата регистрации15.09.1998
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Басманный, ул. Мясницкая, д. 20