Главная LeanTech 11 августа 2023

IT-аутстаффинг: уловки недобросовестных подрядчиков и как их избежать

Глава проектов аутстаф-разработки LeanTech перечислил, как могут себя вести недобросовестные компании-подрядчики и как выбрать надежную IT-компанию
IT-аутстаффинг: уловки недобросовестных подрядчиков и как их избежать
Александр Юркин
Директор по развитию бизнеса, глава специальных проектов: аутстаф, аутсорс в ООО «Линтэк»

Директор по развитию бизнеса, глава специальных проектов: аутстаф/аутсорс в компании LeanTech.

Выбор надежного подрядчика критически важны при использовании услуг IT-аутстаффинга. Неправильный выбор может привести к следующим проблемам:

• низкое качество работы;
  • несоответствие требованиям;
  • проблемы в коммуникации;
  • утечка данных из-за недостаточного уровня безопасности;
  • задержки сроков работы из-за нехватки ресурсов.

Сегодня разберем уловки недобросовестных компаний-подрядчиков в контексте услуг аутстаффинга IT-специалистов и поговорим, как их избежать.

Уловки недобросовестных компаний-подрядчиков

1. Предоставление низкоквалифицированных специалистов и отсутствие проверки их навыков

Некоторые компании-подрядчики могут предоставлять специалистов с недостаточным уровнем знаний и опытом. С этой проблемой связаны задержки в сроках выполнения проекта, качество работы может быть низким, а внесение изменений или исправлений может потребовать дополнительных затрат времени и ресурсов.

2. Непрозрачность в ведении бюджета и дополнительные скрытые расходы

Некоторые компании-подрядчики могут неясно описывать стоимость услуг и не учитывать дополнительные расходы. Это может включать в себя неуказанные расходы на лицензии, оборудование, коммуникацию, переработку или дополнительные требования заказчика.

3. Отклонение от согласованных сроков и качества работы

Некоторые недобросовестные компании-подрядчики могут не выполнять работу вовремя или не соответствовать оговоренным качественным стандартам. Это может привести к задержкам в проекте, дополнительным расходам и неудовлетворенным требованиям заказчика.

И теперь — рекомендации о том, как начать сотрудничество с надежным IT-аутстаффером.

Как избежать недобросовестных компаний-подрядчиков IT-аутстаффинга — чек-лист

1. Проверка репутации и опыта компании-подрядчика

Исследуйте компанию-подрядчика, изучите ее историю, масштабы и опыт работы. Проверьте их репутацию в отрасли и среди других заказчиков. Информация о компании может быть доступна на их веб-сайте, в отзывах клиентов или на профильных платформах.

2. Проверка прошлых проектов и обратная связь от предыдущих клиентов

Используйте реальные отзывы и рекомендации от предыдущих клиентов, чтобы оценить качество работы компании-подрядчика и их способность выполнять проекты в срок. Обратите внимание на специализацию компании и их опыт в технологиях, требуемых в вашем проекте.

3. Оценка квалификации и профессионализма специалистов, предлагаемых компанией-подрядчиком

Проверьте квалификацию и опыт специалистов, которых предоставляет компания-подрядчик. Будьте готовы задавать дополнительные вопросы по их навыкам и опыту, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям вашего проекта. Запросите информацию о сертификациях или достижениях специалистов, если это соответствует вашим потребностям.

4. Переговоры и заключение прочного юридического договора

Проведите тщательные переговоры с компанией-подрядчиком и удостоверьтесь, что все важные детали проекта и условия сотрудничества ясно указаны в юридическом договоре. Включите время выполнения, бюджет, критерии успешного завершения, ответственности сторон и механизмы разрешения споров. При необходимости проконсультируйтесь с юристом, чтобы гарантировать прочность и защиту ваших прав и интересов.

Проверка репутации, обратная связь от предыдущих клиентов, оценка квалификации специалистов и заключение прочного юридического договора помогут вам сделать правильный выбор и избежать недобросовестных IT-компаний. Эти шаги помогут создать надежную и успешную партнерскую связь с выбранным подрядчиком.

Публикация компании

Дата регистрации26.03.2021
Уставной капитал2 500 000,00 ₽
Юридический адрес Омская область ГОРОД ОМСК ГОРОД ОМСК УЛ ФРУНЗЕ 1 КОРПУС 4 ОФИС 702А