Новость29 ноября 2022

Подробно рассказываем о свайно-винтовом фундаменте

ООО "КЗС" Свайно-винтовой фундамент с каждым годом становится всё более популярным. «КЗС» рассказывает о преимуществах и вариантах применения винтовых свай. Подробно рассказываем о свайно-винтовом фундаменте

Свайно-винтовой фундамент с каждым годом становится всё более популярным решением при возведении частных жилых и дачных домов, бань, сараев, веранд, террас, теплиц и других построек. В чем причина столь растущей популярности? «Королёвский Завод Свай» рассказывает о преимуществах и вариантах применения свайно-винтовых опор, раскрывая секрет успеха свайного фундамента.

Ежегодно интерес к загородному строительству увеличивается, а вместе с ним — повышается спрос на свайный фундамент. Это объясняется целым рядом его преимуществ.

Одно из основных — быстрый монтаж в любое время года. С использованием техники или силами бригады специалистов возведение свайно-винтового фундамента под среднестатистический дом занимает 1-2 дня. Даже на самостоятельную установку свай (вручную, без бригады монтажников) обычно уходит не более пары дней. К тому же монтировать винтовые опоры можно в любое время года, но наиболее выгодно это делать именно зимой.

Немаловажно также, что винтовые сваи подходят для неординарных условий – можно без колоссальных затрат организовать строительство на участках со сложным грунтом, в прибрежной зоне и даже на воде. Специалисты «Королёвского Завода Свай» часто сталкиваются с трудными условиями монтажа. Не так давно они возводили свайно-винтовой фундамент для базы отдыха в городе Коломна на берегу реки Оки, столкнувшись со сложными ландшафтными условиями — большим перепадом высот и ограниченным доступом спецтехники к пятну застройки. В качестве опор для фундамента под дома A-frame использовались винтовые сваи типа «шуруп» — наиболее надежное решение для объектов с плотными и агрессивными грунтами. Сваи пришлось крепить через муфту. По итогу получился отличный фундамент для целого комплекса.

Широкий спектр применения — неоспоримый плюс свайно-винтового фундамента.

Поговорим о том, где используют винтовые сваи.

Очень распространенный вариант — малоэтажное строительство (возведение каркасных, деревянных и даже каменных домов). Зачастую винтовые сваи дешевле, чем плитный или ленточный фундаменты. В том числе это связано с высокой стоимостью земляных работ, которые для свайного основания почти никогда не требуются.

Распространенный сегодня вариант применения винтовых опор — деревянные дорожки в лесных и парковых зонах, а также на прибрежных песчаных участках, где они могут плавно переходить в пирс или мост. Выглядит очень эстетично. В этом году «Королёвский Завод Свай» завершил масштабный проект монтажа свайно-винтового фундамента под пешеходные настилы для просторной парковой зоны и набережной Жилого Комплекса West Garden — уникального для столицы проекта. В рамках его реализации специалисты «КЗС» закрутили в землю более 1 000 винтовых свай разного типоразмера, учитывая непростые ландшафтные особенности местности.

Плюсы свайно-винтового фундамента очевидны, однако Королёвский Завод Свай предупреждает — всегда стоит помнить, что винтовые сваи создаются в первую очередь, чтобы передавать нагрузку от сооружения на грунт, и при выборе типа основания стоит отталкиваться от параметров будущей постройки и участка, после чего уже выбирать подходящий вариант.

Винтовые сваи используют при возведении заборов различной конфигурации — от легких, с минимальной парусностью из сетки, до массивных. Некоторые производители, в том числе «КЗС», для подобных целей выпускают сваи квадратного сечения. Это удобно, так как опора одновременно служит и основанием, и непосредственно самим столбом.

Применение свайной технологии при возведении причалов и настилов позволяет существенно облегчить монтаж и повысить надежность конструкций. Однако «КЗС» обращает особое внимание — важно учитывать глубину водоема, скорость течения и направление ледохода. В течение 3-х лет специалисты «Королёвского Завода Свай» вели монтажные работы в парк-отеле «Остров», построив фундамент практически под все строения этого глобального объекта, в том числе – под пешеходные мостики и настилы. В результате «КЗС» смонтировали более 3 500 винтовых свай разного типоразмера. Проблемный грунт стал одной из главных сложностей при сооружении фундамента, и монтажникам часто приходилось работать в непростых условиях. Но проект успешно функционирует и продолжает развиваться.

Винтовые сваи также применяют для возведения террас — в процессе постройки основного дома или по завершению строительства. Пристроить террасу или веранду можно к дому практически с любым основанием. При этом риск повредить отделку дома или окружающие насаждения минимален.

«КЗС» упомянул основные варианты применения винтовых свай, однако это далеко не полный список сфер, где можно использовать подобные опоры.

Самое важное при строительстве фундамента — выбрать верный типоразмер для своего строения. «Королёвский Завод Свай» рекомендует:

• Сваи 57 диаметра: применять для строительства пешеходных дорожек, декоративных заборов, ограждений и клумб.
  • Сваи 76 диаметра: применять для строительства заборов из профлиста, штакетника, строительства теплиц и входных групп.
  • Сваи 89 диаметра: применять для строительства веранд, террас, настилов, бытовок, сараев и беседок.
  • Сваи 108 диаметра: применять для строительства домов из бруса, по каркасной технологии, из бревен до 24 см, для строительства пирсов и небольших бань.
  • Сваи 133 диаметра: применять для строительства домов из бревен более 24 см, домов из кирпичей и блоков.
  • Сваи 159, 219 и 325 диаметра: применять для промышленного строительства, мостов, ЛЭП и т.д.

Важно помнить, что сваи заводского качества, такого, как в «КЗС», безусловно, повышают надёжность фундамента любого строения и позволяют ему служить долгие годы. Значительный запас изделий на складе, высокие производственные мощности, возможность изготовить опоры 24/7 — все это позволяет партнерам и клиентам оперативно получать продукцию в одном месте и буквально на следующий день после оформления заказа. А собственный большой штат монтажных бригад, проектный отдел и парк техники гарантируют стабильно высокое качество свайно-винтовых опор.

Дата регистрации16.10.2017
Юридический адрес Московская область Г. КОРОЛЁВ УЛ Калининградская (Текстильщик мкр) Д. 28А ЛИТЕР А-А2
ИНН / КПП 5018191570 501801001
Среднесписочная численность74 сотрудника