Top.Mail.Ru
РБК Компании
Заморозили скидки: делитесь новостями бизнеса и читайте эксклюзивы на РБК
Успеть до 14.12
Заморозили скидки:
делитесь новостями бизнеса
и читайте эксклюзивы на РБК
Успеть до 14.12
Главная SWISSAM 9 июля 2025

Подростки откроют свои первые рестораны: SWISSAM запускает летний лагерь

28 июля Международный университет SWISSAM запускает первую смену летнего городского лагеря «Я-ресторатор» — образовательного проекта для подростков
Детский лагерь "Я-ресторатор"
Источник изображения: Личный архив SWISSAM

SWISSAM предлагает школьникам не просто провести лето с пользой, а погрузиться в реальные бизнес-процессы, раскрыть свои сильные стороны и попробовать себя в роли управляющего, шефа, бренд-шефа и даже бартендера.

Как это работает?

На протяжении 9 рабочих дней (занятия проходят в будние дни), участники проходят путь от идеи до презентации собственного ресторана. Программа включает знакомство с кухонным оборудованием, изучение основ сервиса и этикета, бар-менеджмента, операционного управления и тд. Смена завершается презентацией проекта — родители становятся гостями ресторана, пробуют авторские блюда и становятся свидетелями того, как подростки с нуля запустили гастрономический бизнес.

В этом году SWISSAM запускают две летние смены, каждая из которых рассчитана на 15 участников. Такой формат позволяет обеспечить высокую вовлеченность подростков в проектную работу. По данным организаторов лагеря на июльскую смену уже сформирована половина группы.

Для кого? 

Лагерь рассчитан на подростков 13-17 лет — как для тех, кто интересуется кулинарией и бизнесом, так и для тех, кто хочет попробовать себя в разных ролях. 

В прошлом году участники лагеря разработали концепцию Corleone de Vito — итальянского ресторана в стилистике «Крестного отца». Меню включало капрезе, пасту с митболами и тирамису с черешней, а сами подростки выступали в образах членов «семьи» и лично встречали гостей. Гости до сих пор вспоминают пасту и говорят, что обязательно пришли бы снова.

Комментарии представителя Университета SWISSAM: 

«Мы особенно гордимся тем, как участники лагеря смогли объединиться в одну слаженную команду. Каждый был включен в процесс, нашел свою роль и с интересом участвовал в проектной работе».

Лагерь «Я-ресторатор» — место, где подростки развивают лидерские качества, креативное мышление и умение работать в команде.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Контакты

Адрес
Россия, г. Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д. 8
Телефон

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия