Российский совет по международным делам стал клиентом Антиплагиата

Сотрудничество с компанией Антиплагиат предоставит РСМД следующие преимущества: повышение доверия к своим публикациям и снижение репутационных рисков
Российский совет по международным делам стал клиентом Антиплагиата
Источник изображения: Freepik.com

РСМД — некоммерческая организация, которая занимается исследованиями и анализом международных отношений и внешней политики России. За 2023 год совет издал более 30 печатных изданий, опубликовал на портале свыше 1000 экспертных комментариев, статей и других аналитических материалов. Среднемесячная аудитория портала РСМД составляет около 2,5 млн пользователей. Материалы Совета востребованы студентами, исследователями, российскими органами государственной власти, бизнесом, некоммерческими и иными организациями.

Проверка всех публикаций, выпускаемых от лица РСМД, впредь будет проходить через систему «Антиплагиат», что является гарантом уникальности публикуемых материалов. В базе системы «Антиплагиат» собрано более 1 млрд источников научных и юридических изданий на разных языках. Кроме этого, проверка на заимствования проходит по открытой интернет коллекции.

Система также будет анализировать тексты на наличие признаков использования генеративных технологий, проверять заимствования по изображениям, а также переводные заимствования с автоматическим определением языка. При необходимости в системе можно создать внутренний индекс компании и делать проверки по тем материалам, которые уже были написаны от лица или внутри компании.

Сотрудничество с компанией Антиплагиат предоставляет РСМД следующие преимущества:

• Повышение доверия к публикациям: обеспечение высокой степени оригинальности материалов укрепляет доверие к публикациям РСМД.
  • Снижение репутационных рисков: минимизирует репутационные риски, связанные с публикацией материалов с недопустимыми заимствованиями.

Юрий Чехович, исполнительный директор компании Антиплагиат, отметил: «Проверка текстов на неправомерные заимствования важна не только в академической среде. В наше время, когда объем информации стремительно увеличивается, а репутация ценна как никогда, компаниям особенно важно уметь управлять информационным полем. Именно поэтому в последнее время к нам обращаются все больше и больше издательств, коммерческих и государственных компаний. Особенно это стало актуально с повсеместным распространением генеративных сервисов».

Дата регистрации24.05.2005
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес г Москва, б-р. Большой (инновационного центра Сколково Тер), стр. 1, этаж 0 пом №111 Раб Мес №11
Среднесписочная численность91 сотрудник