Главная Росэлторг 30 октября 2023

Маркировать продукты станет проще с Росэлторг

Маркировать продукты станет проще с Росэлторг

Удостоверяющий центр Росэлторг запустил новую услугу — помощь при регистрации в системе «Честный знак» для работы с товарами, подлежащими маркировке.

Решение о внедрении услуги стало ответом на «требования рынка» — сегодня почти каждый второй товар проходит маркировку, коды которой необходимо получить в системе «Честный знак». При регистрации в системе пользователи часто сталкиваются со сложностями и нуждаются в квалифицированной помощи.

«При оформлении электронной подписи, для дальнейшей работы в системе «Честный знак» клиенты часто обращаются с вопросами по прохождению регистрации, так как это довольно трудоемкий процесс. Чтобы оказывать полный спектр квалифицированной поддержки, Росэлторг начал предоставлять дополнительную услугу, которая заключается не только в оказании помощи в регистрации, но и дальнейшем консультировании по заказу кодов маркировки товаров.

При оформлении услуги доступны два тарифа. Первый включает настройку рабочего места, правильное заполнение регистрационной формы, настройку личного кабинета, заполнение профиля, второй — те же условия, но с одновременным выпуском сертификата электронной подписи по сниженной цене», — прокомментировала руководитель Удостоверяющего центра Росэлторг Марина Сапачева.

Регистрация в системе «Честный Знак» обязательна для всех участников оборота маркированной продукции. На сегодняшний день под обязательную маркировку попадают шестнадцать категорий товаров: молочная продукция, слабоалкогольные напитки, лекарства, БАД, антисептики, кресла-коляски, безалкогольные напитки, табак, легкая промышленность, упакованная вода, обувь, медицинские изделия, духи и туалетная вода, шины, фотоаппараты и лампы-вспышки, шубы. Еще по трем категориям — велосипеды, икра осетровых и лососевых рыб, титановая металлопродукция — введение обязательной маркировки предстоит в ближайшее время.

Оформить услугу и заказать электронную подпись можно на сайте Росэлторг.

Публикация компании

Достижения

Объем торгов на РосэлторгВ январе 2024 года объем торгов на площадке Росэлторг превысил 48 трлн рублей
Более 1,1 млн клиенты РосэлторгКлиентами площадки являются свыше 420 тыс. заказчиков и более 680 тыс. участников торгов