Современные фасадные решения для Дальнего Востока

Компания «МасТТех» выступила организатором конференции «Современные фасадные решения для Дальнего Востока», которая состоялась в Хабаровске 18 октября 2023 года
Заместитель генерального директора по развитию компании "МасТТех" Андрей Гришин

Компания «МасТТех» выступила организатором конференции «Современные фасадные решения для Дальнего Востока», которая состоялась в Хабаровске. На площадке конференции собрались архитекторы, девелоперы и проектировщики, заинтересованные в строительных проектах.

Сегодня строительство на Дальнем Востоке развивается в ускоренном темпе. В 2022 году было введено в эксплуатацию 3,52 миллиона квадратных метров жилья. Это на 13% больше, чем в 2021. По увеличению темпов возведения жилья лидируют Приморье, Республика Саха и Сахалинская область. Вдвое вырос объем сданных площадей в Амурской области и в Забайкалье. В полтора раза увеличилось жилищное строительство в Магаданской области.

В первом полугодии 2023 года объемы строительства в регионах Дальневосточного федерального округа выросли почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Программа «Дальневосточная ипотека», которая была запущена два года назад, помогает опережать намеченные темпы строительства и менять облик дальневосточных городов. На территории Дальнего Востока действуют пять программ субсидирования ипотеки:

• льготная,
  • семейная,
  • дальневосточная,
  • сельская,
  • военная.

Сложившаяся ситуация требует новых технических решений, реализация которых должна соответствовать и климатическим условиям Дальнего Востока. Такие решения были презентованы на прошедшей конференции. Заместитель генерального директора по развитию компании «МасТТех» Андрей Гришин представил инжиниринговые разработки компании «МасТТех».

Дата регистрации10.05.2017
Юридический адрес Московская область Г. КОРОЛЁВ Б-Р ОКТЯБРЬСКИЙ Д. 14 ПОМ./ОФИС XV/15

Адрес 144002, Россия, Московская обл., г. Электросталь, ул. Горького, д. 38, стр. 8А