РБК Компании

У жилого небоскреба «Дом Дау» появился партнер по оптовым сделкам

SRG Федора Спиридонова и «Сумма элементов» Георгия Плиева заключили договор, в рамках которого SRG становится одним из ключевых партнеров жилого проекта
Дом Дау

Эксперты SRG в области инвестиций и строительства провели большую исследовательскую работу в отношении перспектив рынка столичной недвижимости и выделили локацию Москва-Сити как наиболее интересную с точки зрения развития на ближайшие 5-7 лет. 

Федор Спиридонов, основатель и управляющий партнер SRG: «Сегодня ММДЦ «Москва-Сити» находится в активной фазе развития, является перспективной территорией, в том числе за счет сбалансированного освоения и реновации прилегающих зон и районов. Стартовавший в этом году проект «Дом Дау» — хорошая возможность приобрести ликвидный актив с высоким потенциалом роста стоимости и низким уровнем риска. В текущих экономических условиях покупка недвижимости в премиальном сегменте может рассматриваться как оптимальный инструмент для вложения средств».

Георгий Плиев, основатель ГК «Сумма элементов»: «Дом Дау» — современный проект с футуристичным дизайном, который станет символом Москвы будущего и новой достопримечательностью столицы. Покупка больших жилых площадей может быть интересна в том числе как инструмент инвестиций. Клиенты, приобретающие квартиры в «Дом Дау» на начальной стадии строительства, смогут существенно приумножить вложенные средстваГК «Сумма элементов» инвестирует в проект порядка 40 млрд рублей. Многофункциональный 85-этажный небоскреб премиум-класса «Дом Дау» представляет собой архитектурную композицию из двух частей: стилобата и жилой башни, размещенных на общем подземном основании. Здание имеет высоту 340 м и войдет в топ-5 самых высоких сооружений столицы. Архитектурный проект «Дома Дау» подготовлен известным бюро «СПИЧ» и лично Сергеем Чобаном. Название проекта вдохновлено трудами и биографией легендарного академика, лауреата Нобелевской премии Льва Ландау.                              

Инфраструктура комплекса сосредоточена в стилобате. Она включает в себя крупноформатный детский досуговый центр площадью 1 500 кв. м, ресторан, кофейни, daily-маркет, аптеку, спортивную студию и салон красоты. Кроме того, на первых этажах небоскреба могут появиться приемный пункт химчистки, банкоматы, постаматы и другие сервисы. На кровле стилобата небоскреба девелопер разобьет собственный парк, обустроит детскую и спортивную площадки. 

О группе компаний «Сумма Элементов»

Группа компаний «Сумма элементов» создает проекты в сегментах бизнес, премиум и элитной недвижимости в Москве. Стилистка всех проектов девелопера вдохновлена работами великих математиков, физиков и экономистов, труды которых оставили след в мировой науке. В портфеле компании — небоскреб с квартирами «Дом Дау» в ММЦД «Москва-Сити» и МФЗ «Эйлер» в районе «Филевский парк» (локация Большого Сити). 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации09.07.1999
Уставной капитал5 300 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА УЛ. ФРИДРИХА ЭНГЕЛЬСА Д. 75 СТР. 11 ОФИС 401
ОГРН 1022200911260
ИНН / КПП 2221034139 770101001
Среднесписочная численность106 сотрудников

Контакты

Адрес 105082, Россия, г. Москва, Фридриха Энгельса ул., д. 75, стр. 11, оф. 211, Бизнес-центр «Пальмира»
Телефон +74957973031

Социальные сети