Главная Envybox 6 сентября 2024

Как съесть лягушку: методы продуктивности на каждый день

Жизнь в тренде на продуктивность может принести тотальное неудовлетворение и выгорание. Что с этим можно сделать
Как съесть лягушку: методы продуктивности на каждый день
Источник изображения: Freepik.com
Наталия Меркулова
Руководитель департамента продвижения Envybox

Более 13 лет в PR, маркетинг, рекламе

Большие и сложные задачи, будь они в начале или конце рабочего дня, нередко могут вызвать страх, панику, ощущение тревожности. Наш мозг устроен так, что ищет любые возможности к легкости. Поэтому за мелкие и простые задачи мы принимаемся с большим удовольствием. И это не плохо!

Марк Твен однажды сказал, если с утра съесть лягушку, остаток дня обещает быть чудесным, поскольку худшее на сегодня уже позади.

Золотые слова, согласны? Конечно, лягушка в данном случае представляет собирательный отзыв. «Лягушка» — это самая объемная и наиболее важная задача в вашей деятельности, к которой сложно подступиться. Она может вызывать негативные эмоции, способствовать перекладыванию ее выполнения.

Дружным тандемом, Марк Твен и Брайан Трейси предлагают нам съесть лягушку. Чтобы скорее закончить с незавершенным делом, и двигаться дальше. Для этого Трейси предлагает несколько правил поедания лягушек, конкретно 21, в последнем издании книги Манна, Иванова и Фербера.

Рассмотрим некоторые из них:

Засервируйте стол

Какие лягушки будут поданы на сегодня? Данный пункт отвечает за планирование дня, с помощью которого вы определяете задачи на день и расставляете их по мере важности, срочности выполнения и, конечно, сложности.

Если есть выбор, настройтесь и начните с наиболее «гадкой»

Когда перед вами стоят одновременно две сложные задачи, попробуйте начать с более масштабной, сложной и срочной. Приступайте к делу сразу, доводить его до конца и, лишь после полного завершения, переходить к следующему.

Съешьте лягушку по кусочкам

Если вас пугают объемы и возникает чувство невозможности выполнения — понадобится «хирургическое вмешательство». Составьте план операции, разделите большую задачу на мелкие дела и выполните их по одному.

Применяйте закон Парето

Вам хватит любого времени, если вы будете его грамотно распределять. 20 процентов усилий могут принести 80 процентов результата. Таким образом, те «лягушки», что стоят в начале вашего списка дел, могут стать основной роста.

Обеспечьте себя запасом времени

Осведомлен — вооружен. Вы можете избавить себя от ощущения тревоги и горящих дедлайнов, путем установления сроков. Определите, сколько времени понадобится на сервировку и поедание лягушки в комфортном для вас режиме.

Если вы владелец бизнеса и ищите способ регулирования качества и сроков выполнения задач, испытываете трудности с коммуникацией клиент-менеджер-руководство и просто чувствуете спад производительности — повод внедрить или обновить CRM-систему вашего бизнеса. Например, в EnvyCRM  можно автоматизировать рабочие процессы продаж: расставить приоритеты задач, создать воронки под свой запрос, управлять действиями кнопками.

Съесть лягушку уже не кажется таким страшным? Техника Трейси  поможет вам справиться с токсичной продуктивностью. Мы сами себе задаем высокую планку и, затем, погружаемся в негативные эмоции, ожидая быстрых результатов. Начните получать удовольствие от процесса работы, даже с самыми сложными задачами — съешьте лягушку. Вы обнаружите рост производительности, снижение стресса и получите чувство удовлетворения от своих стараний. Планируйте, разбивайте на части и верьте в себя!

Дата регистрации27.07.2017
Юридический адрес обл. Пензенская, г.о. Город Пенза, ул. Кураева, стр. 26