«Стадион «Спартак» увеличит объем озеленения в Покровское-Стрешнево

В начале ноября девелопер «Стадион «Спартак» начнет этап дополнительного озеленения полуострова Покровское-Стрешнево
«Стадион «Спартак» увеличит объем озеленения в Покровское-Стрешнево
Источник изображения: Личный архив компании

В дополнительном озеленении полуострова девелопер «Стадион «Спартак» поддержал инициативу жителей района, депутата МГД Марии Киселевой и Префектуры СЗАО города Москвы и увеличил объем озеленения. План дополнительного озеленения включает высадку порядка 1600 растений. Особое внимание будет уделено Чкаловскому бульвару, где высадят 1300 кустов шиповника в шахматном порядке, около 140 ив различных сортов, а также черемуху, рябину, спирею, чубушник и гортензию. На Небесном бульваре появятся 20 сосен и 15 ив. Также девелопер заменит все погибшие деревья. Все высаженные растения будут переданы на баланс городу.

«Мы очень бережно подходим к развитию полуострова Покровское-Стрешнево и слышим запросы наших текущих жителей. Мы поддержали инициативу наших жителей, депутата МГД Марии Киселевой и Префектуры округа и помимо планируемого ранее озеленения приняли решения увеличить объем высаживаемых растений. Также в этом году мы завершаем благоустройство второй очереди экопарка Primavera», — отметила Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам «Специализированный застройщик «Стадион «Спартак».

Напомним, что девелопер «Стадион «Спартак» строит жилые объекты, социальную и спортивную инфраструктуру, а также благоустраивает и озеленяет территории общей площадью порядка 160 га на полуострове Покровское-Стрешнево. Деревья и кустарники высаживают вдоль транспортных и пешеходных маршрутов, на территории школ, детских садов, спортивных и культурных объектов, а также на территории жилых проектов.

Кроме того, девелопер завершает второй этап благоустройства экопарка Primavera. Здесь высаживают разнообразные деревья и кустарники, такие как ели, березы, ивы, клены, липы, сосны и яблони, а также декоративные растения: сосну горную, сирень пушистую, боярышник и другие виды. В экопарке будут созданы газоны, дождевые сады площадью 2,7 тыс. кв. м и цветники из многолетников на 370 кв. м. Первый этап благоустройства экопарка завершили в 2023 году, тогда было высажено около 3000 декоративных кустарников и деревьев.

Дата регистрации22.10.2004
Уставной капитал14 125 442 000,00 ₽