Полезная еда в ресторанах. Тренд или маркетинговый ход
Все чаще заведения делают акцент в меню на полезных блюдах. С чем это связано и может ли здоровая еда быть вкусной: мнение эксперта ресторанного комплекса ЦМТ

С 2015 года ведет проекты Ресторанного комплекса ЦМТ Москвы. Отвечает за построение и реализацию маркетинговой стратегии для 5 ресторанов и 8 банкетных площадок
В России растет тренд на полезную еду в ресторанах. Как вы считаете с чем это связано?
Люди осознанно относятся к своему здоровью и полезная еда, приготовленная правильным способом из правильных продуктов, — неотъемлемая часть организации этого процесса.
Зависит ли спрос на полезную еду от времени года?
Думаю, нет. Полезная еда, это часть правильного образа жизни, который не зависит от сезонности. Если люди хотят побаловать себя чем-то (например, съесть пончик), то это, скорее исключение из правил. К тому же, даже такие пожелания, как бургер или мороженое, сегодня можно легко выбрать в правильном и даже полезном или хотя бы не вредном исполнении.
Какие технологии/подходы применяются в приготовлении полезных блюд?
Самое главное — использование свежих качественных продуктов для приготовления. Правильные сочетания на тарелке. Приготовление блюд способами, сохраняющими максимальное количество полезных веществ в продуктах, например, обжарка на лавовом гриле без использования масла и жиров, метод су-вид.
Полезная еда — вкусная еда? Можно ли сделать полезный бургер или торт?
Да, сегодня это более чем реально. Например, ресторан RFR Гриль или Кондитерская ЦМТ ежедневно предлагают такие блюда и сладости, которые готовятся из натуральных продуктов и ингредиентов, без использования заменителей и т.п.
Интересное:
Новости отрасли:
Все новости:
Публикация компании
Контакты


