ИБ-аутсорсинг поможет с дефицитом кадров малому и среднему бизнесу

Ведущий российский разработчик средств защиты данных рассказал, как запустить бизнес в сфере ИБ
ИБ-аутсорсинг поможет с дефицитом кадров малому и среднему бизнесу

Как запустить бизнес в сфере информационной безопасности, успешно продавать услугу ИБ-аутсорсинга и какие условия вендор предлагает франчайзи — об этом и не только узнали участники партнерской конференции «Как стать сервис-провайдером в инфобезе: быстрый старт». Ее в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге организовала компания «СерчИнформ», ведущий российский разработчик средств защиты данных. Мероприятие собрало собственников и директоров сервисных IT-компаний, которые хотят выйти на рынок ИБ-аутсорсинга. Всего — более 100 человек.

«Мы увидели, что конференция вызвала большой отклик у аудитории в регионах. Участников интересовали вопросы построения бизнеса, сертификации и обучения их специалистов. Это еще раз подтверждает перспективы развития ИБ-аутсорсинга в нашей стране. Так, с запуска франшизы сертифицированными партнерами «СерчИнформ» стали 52 организаций, еще несколько десятков компаний-аутсорсеров находятся в процессе сертификации специалистов», — прокомментировала Елена Гавриленко, руководитель направления франшизы ИБ-аутсорсинга «СерчИнформ».

В ходе конференции эксперты «СерчИнформ» рассказали о нюансах предоставления услуги ИБ-аутсорсинга, о работе ИБ-аналитика, поделились особенностями продажи услуги. Опытом использования сервиса также поделился франчайзи-партнер «СерчИнформ», представитель компании «Компьютерные технологии» Павел Карасев. Он рассказал, как компания запускала направление ИБ-аутсорсинга, почему выбрала сферу инфобеза, как заказчики реагируют на услугу и чего ожидают от компании-аутсорсера.

«В середине этого года я начал развивать новое направление аутсорсинга ИТ в компании «КТ». Основные ее клиенты — это целевая аудитория сервиса. С коллегами посчитали финансовую модель, расклад понравился. Затем прошли обучение, наняли аналитиков, а уже в конце октября подписали первый договор на постоянное предоставление услуги. Считаю, что за четыре месяца это хороший результат для нового проекта в таком сложном направлении бизнеса», — отмечает Павел Карасев.

Деловая часть конференции завершились секцией вопросов и ответов.

Партнерские конференции «Как стать сервис-провайдером в инфобезе: быстрый старт» в 2024 году также пройдут в Поволжье и Сибирском федеральном округе: 13 февраля в Казани и 15 февраля в Новосибирске.

Дата регистрации27.02.2015
Юридический адрес Г.Москва ПЕР. СКАТЕРТНЫЙ Д. 8/1 СТР. 1 ПОМ. I. КОМН. 2