Стартовал четвертый поток международной программы «Академия инноваторов»

Началась регистрация на четвертый поток масштабной непрерывной программы поддержки и развития начинающих предпринимателей «Академия инноваторов»
Агентство инноваций Москвы

Теперь к ней могут присоединиться участники не только со всей России, но и из-за рубежа.

Важным шагом в расширении международной составляющей стала презентация проектов зарубежных представителей на международной питч-сессии «Академии инноваторов» в рамках международного молодежного фестиваля «ЛЦТ.Фест», где инвесторам и экспертам представили топ-5 российских проектов резидентов программы и топ-5 иностранных технологических стартапов из Индии, Нигерии и Узбекистана.

«Академия инноваторов» реализуется с 2021 года, но в 2023 году перезапущена с существенными изменениями. Теперь это непрерывная программа интенсивного развития проектов, в которую можно встроиться в любой момент и на любом этапе. Она не имеет ограничений по приему заявок по отраслям, а возрастной порог участников снижен до 14 лет.

Популярность программы постоянно растет. Число желающих принять участие в третьем потоке увеличилось по сравнению со вторым на 30% — зарегистрировались более 8300 участников. Для участия в акселераторе были отобраны 100 самых перспективных проектов.

Поддержка в рамках «Академии инноваторов» предусматривает экспертное сопровождение для полной доработки продукта и его финальной упаковки с дальнейшим доступом к заказчикам и инвесторам. Обширная образовательная программа включает в себя лекции, воркшопы, мастер-классы, шоу-кейсы по различным дисциплинам. Участие в ней позволяет не только получить теоретические и практические знания, задать вопросы экспертам, но и завести новые знакомства для дальнейшего взаимовыгодного партнерства.

С начала работы обновленной программы с июля 2023 года к Академии присоединились более 18 тысяч технологических предпринимателей со всей страны, которые запустили более 3700 инновационных проектов, создали более 250 новых стартапов и привлекли более 120 миллионов рублей в виде инвестиций и грантов.

Регистрация на участие в программе продлится до 12 сентября. Ознакомиться с условиями программы и подать заявку на участие можно на странице проекта Агентства инноваций Москвы.

Дата регистрации19.06.2012
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Арбат, ул. Арбат, д. 1

Адрес 119019, Россия, г. Москва, ул. Арбат, д. 1