Как данные помогают промышленникам прогнозировать пики заболеваемости

В новом выпуске цикла материалов «По нашим данным» рассказываем о том, как промышленные предприятия прогнозируют заболеваемость на производстве
Как данные помогают промышленникам прогнозировать пики заболеваемости
Источник изображения: Сгенерировано нейросетью DALL-E
Максим Власюк
Директор департамента Группы Arenadata по работе с промышленным сектором

Работал в VMware, ТНК-ВР, Fortinet. Обладает опытом работы в продажах, маркетинге, партнерском бизнесе, развитии бизнеса. Последние 5 лет руководит департаментом продаж в секторе реальной экономики

Каждый сотрудник промышленного предприятия — важнейшая часть огромного процесса. Все это люди, которые могут болеть. А если болезнь неожиданно ударяет по всей команде? В итоге не хватает рабочих рук, производство замедляется, а компания теряет деньги. Но что, если бы можно предсказать, когда и где вспыхнет очередная волна заболеваний, и подготовиться к этому?

Сегодня предприятия активно собирают и анализируют данные о здоровье сотрудников. Учитывается вся возможная информация: кто и когда обращался в медпункт, сколько раз брал больничный, какие симптомы чаще всего упоминаются. Все эти данные поступают в единую систему, которая с помощью сложных алгоритмов анализирует их и строит прогнозы. Например, может заметить, что каждый год в одно и то же время у сотрудников растет число простудных заболеваний. Или что в определенных цехах часто возникают вспышки болезни после резкого похолодания.

Если прогноз указывает на высокую вероятность заболеваемости, компания может заранее принять меры: усилить санитарные меры, провести вакцинацию и, конечно, вовремя информировать сотрудников, например рассказать им о возможной угрозе и напомнить о простых правилах профилактики, которые помогут избежать болезни.

С помощью данных предприятия могут не просто реагировать на вспышки заболеваний, а активно предотвращать их. Это помогает сохранить здоровье сотрудников, поддерживать бесперебойную работу и избегать ненужных потерь. И это не просто про технологии — это про заботу о людях, которая в итоге приносит пользу всем.

Публикация компании

Дата регистрации24.05.2024
Уставной капитал10 000 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Останкинский, ул. Годовикова, д. 9 стр. 17