Первому московскому апарт-отелю исполнилось 8 лет

Выход гостиничной компании YE’S на московский рынок и открытие в 2016 году первого апарт-отеля YE’S Mitino стали важной вехой для развития сегмента
Апарт-отель YE'S Mitino
Источник изображения: Пресс-служба сети апарт-отелей YE'S

Подробнее об особенностях работы в столице и итогах последних лет рассказала директор по маркетингу сети YE’S Юдита Григайте.

Комплекс, расположенный в районе Митино, является первым прототипом современных МФК. Два корпуса, высотой 15 и 25 этажей, объединены общим стилобатом. В первом предусмотрен полноценный бизнес-центр с офисными помещениями, а второй вмещает 504 апартамента, просторное лобби с круглосуточным ресепшен, фитнес-центр, ресторан и конфренц-зал на верхнем этаже с собственной террасой. Архитектурный проект был создан известной мастерской «Сергей Киселев и партнеры».

Весь номерной фонд оборудован спальными и рабочими пространствами, что соответствует классическим гостиницам, а инновацией для периода 2010-х годов стало наличие кухонной зоны со всем необходимым для полноценной жизни: от современной техники до посуды и текстиля.

Основой успеха стала вариативность размещения. В последние годы мы наблюдаем устойчивый рост спроса, отражающий тенденцию к выбору гибридных форм размещения, сочетающих в себе комфорт домашней обстановки и высококлассный гостиничный сервис, инфраструктуру в здании и собственное комьюнити. Это подтверждается и ежегодным увеличением загрузки YE’S Mitino — если в 2022 году средние показатели составляли 83%, в 2022 году они выросли до 90,5%, а за 9 месяцев текущего года — до 92,5%.

На сегодняшний день в отеле приблизительно поровну представлены краткосрочная и долгосрочная аренда, что способствует высокой адаптивности и популярности среди различных категорий гостей. Средняя стоимость номера (ADR) также выросла: в среднем на 21% при длительном проживании и на 16,7% при посуточном.

За прошедшие 8 лет столичный рынок апарт-отелей нарастил объем до 3,6 тыс. апартаментов в 20 сервисных проектах. YE’S остается лидером в сегменте: большая доля всех юнитов, 56%, располагается в трех комплексах сети, но оставляет возможность расширения в Москве. Как подчеркивает Юдита Григайте: «Мы продолжаем внимательно анализировать рынок и потребности гостей и инвесторов, чтобы предлагать лучшие решения и инновации. Уверена, что дальнейшая реализация наших стратегических планов позволит углубить присутствие гостиничной компании YE’S в городе».

Публикация компании

Дата регистрации06.07.2018
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Владимирский округ, ул. Социалистическая, д. 21 стр. 1, помещ. 30-Н, кабинет 1
ОГРН 1187847192323