YE'S приняла участие в Международном Бизнес Форуме Недвижимости

Сегмент сервисных апартаментов от гостиничной компании YE'S — первой на российском рынке апарт-отелей — представила директор по маркетингу
Юдита Григайте, директор по маркетингу сети апарт-отелей YE'S
Источник изображения: Пресс-служба сети апарт-отелей YE'S

8 Международный Бизнес-Форум Недвижимости (МБФН) в этом году прошел с участием более 700 участников, 74 спикеров и представителей из более чем 43 стран. На международной арене рынка недвижимости появляется все больше эффективных и инновационных решений, которые готовы адаптироваться к изменяющимся требованиям времени. МБФН, как платформа для обсуждения актуальных тенденций и стратегий в отрасли, собрал ведущих специалистов, которые влияющим образом определяют развитие этого сектора на глобальном уровне. Среди участников были не только представители государственного управления, но и топ-менеджеры компаний, занимающихся проектированием, инвестициями, строительством и продажей объектов по всему миру.

В рамках сессии «Составляющие успешной реализации инвестиционно-строительных проектов», прошедшей под эгидой Клуба Девелоперов, Юдита Григайте отметила значительное падение спроса на покупку классических квартир для сдачи в аренду. Такое изменение покупательских предпочтений связано с рядом факторов, включая необходимость больших первоначальных вложений и длительного периода окупаемости. В отличие от традиционных «квадратов», апартаменты в России предлагают инвесторам более привлекательные условия и перспективы: высокую среднюю загрузку (выросшую на рынке с 70% в 2022 году до 82% в 2024 году), пассивный доход на уровне 6-8% без учета капитализации. Сегмент позволяет быстрее окупить вложенные средства за счет высокой ликвидности, спроса на проживание и, как следствие, стабильной прибыли от аренды.

Наряду с жилой недвижимостью наблюдаются и низкие показатели реализации коммерческих помещений. В условиях экономической нестабильности многие девелоперы сталкиваются с трудностями в продаже офисных и торговых площадей. Этот фактор также способствует увеличению интереса к формату апарт-отелей, который предоставляет более гибкие возможности для использования пространства и быструю адаптацию под изменяющиеся рыночные условия.

Как отметила Юдита Григайте, сервисные апартаменты отличаются большей гибкостью в управлении и эксплуатации. Она привела примеры успешных проектов сети YE'S, где грамотно продуманные маркетинговые стратегии и глубокое понимание потребностей клиента сыграли ключевую роль в достижении высоких показателей занятости и доходности. Так, во флагманском апарт-отеле YE’S Marata туристический поток за 8 месяцев 2024 года увеличился на 23%, в 1,5 раза выросло число иностранных гостей и составило порядка 10% от всех проживающих. Средняя загрузка комплексов в Петербурге и Москве за этот период достигла 95%, а рост выручки компании составил 41% в соотношении год к году.

Публикация компании

Дата регистрации06.07.2018
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Владимирский округ, ул. Социалистическая, д. 21 стр. 1, помещ. 30-Н, кабинет 1
ОГРН 1187847192323