Главная ЦЕМРОС 14 августа 2024

2024 год стал юбилейным сразу для шести предприятий ЦЕМРОСа
Источник изображения: Пресс-служба ЦЕМРОС

Круглые даты в этом году отмечают Угловский известковый комбинат (145 лет со дня основания), Мальцовский портландцемент (125 лет), Невьянский цементник (110 лет), Белгородский цемент (75 лет), Оскольский филиал (55 лет) и Кавказцемент (50 лет).

В то время как юбилей у белгородских цементников пройдет только в декабре, остальные заводы решили связать эту особенную дату с не менее важным событием — Днем строителя, который в этом году отмечали 11 августа.

Все мероприятия прошли с размахом. Так, например, 50-летие Кавказцемента началось с конного прохода. Более 30 сотрудников сели на лошадей и преодолели расстояние в 30 км. В конце всадники прибыли на завод, где их встретили чашей айрана.

Старейшие заводы ЦЕМРОСа громко отметили свои юбилеи

Основная часть праздника прошла на центральной площади в Усть-Джегуте. На мероприятии присутствовали представители руководства региона, министерств, ведомств, управляющей компании, ветераны труда, работники, гости и жители региона. 62 сотрудника предприятия были отмечены наградами различного уровня.

Также на сцене для гостей выступили заслуженные артисты и коллективы Карачаево-Черкесии: ансамбль Эльбрус, группа Джегетей, Артем Разин и Ачар Меремкулов, Марьяна Алботова и Алика Богатырева, Эльдар Агачев и коллектив Вольныя степь, а специальным гостем стал Ислам Итляшев.

«Кавказцемент, входящий в состав холдинга ЦЕМРОС, на сегодняшний день, безусловно, является одним из крупных, технологичных и современных промышленных предприятий Юга России, которое обеспечивает в регионе не только высокую занятость с достойным уровнем оплаты труда, но и является одним из крупнейших налогоплательщиков республики. Продукция завода используется при возведении социальных, спортивных, культурных объектов не только в Карачаево-Черкесии, но и на всем Юге России, а также на новых российских территориях», — подчеркнул глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов.

На Мальцовском портландцементе, известном не только своими производственными успехами, но и спортивными достижениями, в честь 125-летия, а также Дня строителя, прошло награждение почетных работников предприятия. После этого цементники смогли насладиться выступлениями кавер-групп и народного ансамбля русской песни «Благовест».

Старейшие заводы ЦЕМРОСа громко отметили свои юбилеи

Настоящим сюрпризом для брянских рабочих стал подарок от партнера, предприятия ЦентрСпецРемонт, в виде шестиярусного торта, на котором в проекции отразилась вся история завода. При этом юбилей Мальцовского портландцемента стал незабываемым праздником и для детей сотрудников. Так, в лагере отдыха «Сосновый бор» самых маленьких гостей ждали супергерои из фильмов, а также аквагрим и пенная дискотека.

Торжественные мероприятия на Невьянском цементнике начались с приезда ветеранов предприятия. Бывшие работники вернулись на родной завод, встретились с его генеральным директором Вадимом Снурниковым и Советом Молодежи.

Самые активные семьи завода показали свою ловкость и сплоченность в спортивной программе «Неразлучные друзья — спорт, семья и я». Кроме того, все желающие смогли раскрыть свои творческие способности на мастер-классе по лепке из глины и росписи глиняных изделий.

Старейшие заводы ЦЕМРОСа громко отметили свои юбилеи

Оскольский филиал ЦЕМРОСа, выпустивший за 55 лет свыше 126 млн тонн цемента, отметил знаковую дату в городском Центре Молодежных Инициатив. Со сцены чествовали как представителей династий и старейших сотрудников, так и отличившуюся молодежь. Всего сотрудникам вручили более 70 благодарственных писем и почетных грамот.

Старейшие заводы ЦЕМРОСа громко отметили свои юбилеи

«55 — для нас это только начало. За последние три года мы увеличили объемы производства на 15-20% в год. При этом мы продолжаем принимать активное участие в программе по развитию территорий. На Старооскольской земле мы развиваем систему дошкольного и школьного образования. За счет создания профориентационных классов мы вызываем у детей интерес к инженерным профессиям, открытой классовой робототехнике. В ближайшем будем мы планируем открыть класс химии», — отмечает директор завода Денис Доценко.

В свою очередь, Угловский известковый комбинат в честь 145-летия организовал торжественный концерт, на котором отметили заслуги работников предприятия. Празднование юбилея совпало не только с Днем строителя, но и с Днем поселка Угловка, поэтому на мероприятии собрались как заводчане, так и местные жители. Специально для зрителей на сцене выступили представители мотоциклетного спорта в дисциплине «Эндуро».

Старейшие заводы ЦЕМРОСа громко отметили свои юбилеи

Помимо официальной части, были организованы соревнования по мини-футболу, где сборная Угловского известкового комбината сразилась с командами г. Окуловка и одержала 3 место.

Источники изображений:

Пресс-служба ЦЕМРОС

Дата регистрации22.07.1999
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Можайский, ул. Верейская, д. 29 стр. 34, этаж 5

Адрес 121357, Россия, г. Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 34, этаж 5, помещ. i, ком. 4