Главная Axevil Capital 24 октября 2024

В приложении Axevil появилась автоматическая переоценка инвестпортфеля

Компания автоматизировала процесс сбора данных о цене венчурных акций. Теперь их актуальную стоимость можно увидеть в приложении
Венчурные инвестиции, инвестиции, биржевой рынок, финансы
Источник изображения: Freepik.com

Венчурная платформа Axevil Capital добавила в мобильное приложение автоматическую ежемесячную переоценку стоимости акций портфельных компаний на основе агрегированных данных.

Теперь пользователи приложения могут получить представление о цене акции на основе ее стоимости на вторичном рынке или оценки компании в рамках очередного инвестраунда.

Оценка компаний автоматически обновляется при изменении рыночной ситуации. Приложение также формирует оценку всего инвестиционного портфеля клиента.

«Рынок частных компаний непрозрачен: большая часть данных недоступна рядовому инвестору, а обновления от самих компаний появляются нерегулярно. Единого источника, где можно было бы удобно следить за динамикой портфеля, нет. Axevil Capital реализовали механизм для решения этой проблемы», — отмечает Александр Иванов, сооснователь венчурной платформы Axevil Capital.

Новый функционал включает в себя:

• Автоматическое и регулярное обновление оценок;
  • Использование разных источников данных, включая оценки вторичного рынка и результаты инвестиционных раундов;
  • Формирование новостных подборок по каждой портфельной компании, предоставляющих как количественные, так и качественные данные.
В приложении Axevil появилась автоматическая переоценка инвестпортфеля
Пример оценки стоимости компании
на основе данных инвестраундов и оценки на вторичном рынке

«Возможность получать полные данные о стоимости инвестпортфеля на регулярной основе — еще один шаг на пути демократизации рынка частных компаний, к которой мы стремимся. В ближайшем будущем мы планируем добавить возможность отслеживать не только стоимость акций портфельных компаний Axevil Capital, но и других популярных частных компаний», — отмечает Тарас Чумаченко, сооснователь венчурной платформы Axevil Capital