«За» и «Против»: стоит ли переезжать на Антигуа и Барбуда

В этой статье я расскажу о жизни на Антигуа и Барбуда, чтобы вы смогли составить свое мнение и решили, станете ли переезжать туда после получения гражданства
«За» и «Против»: стоит ли переезжать на Антигуа и Барбуда
Максим Чернышков
Генеральный директор ООО «АААА Адвисер»

Специалист по Вопросам Второго Гражданства

Антигуа и Барбуда  являются, пожалуй, островами, которые вы представляете, когда слышите о Карибах. При небольшом количестве природных ресурсов, туризм доминирует в местной экономике. Пляжи с белым песком в изобилии, и на Антигуа нет недостатка в сопутствующих высококлассных курортах. На Барбуде тоже есть пляжи, но мало туристической инфраструктуры.

Инвестиционно-банковские и финансовые услуги также составляют важную часть экономики, и многие крупные иностранные банки пользуются преимуществами либерального банковского законодательства страны.

Крикет здесь является главным видом спорта, и эта крошечная страна произвела на свет несколько настоящих мировых мастеров всех времен. Поклонники крикета, безусловно, не будут испытывать недостатка в местных жителях, с которыми можно пообщаться.

Антигуа и Барбуда получила прозвище «Земля 365 пляжей» из-за пляжей, которые окружают два острова.

Если вы получили гражданство Антигуа и Барбуда, и думаете, стоит ли туда переезжать, то наша статья для вас. Мы рассмотрим плюсы и минусы жизни на островах, чтобы вы могли создать свое мнение.

Антигуа и Барбуда — это спокойное островное государство с 365 пляжами, солнцем и водными видами спорта, хорошими ресторанами и огромным инвестиционным потенциалом, особенно в сфере туризма и услуг.

Как живется в Антигуа и Барбуда?

Жизнь в Антигуа, по сравнению с большими городами, более медленная и с настоящим духом сообщества. Но из-за бурно развивающейся индустрии туризма на этих Карибских островах, вы можете быть уверены, что на Антигуа всегда будет происходить много интересного.

Предполагаемые ежемесячные расходы семьи из четырех человек составят около 4000 долларов без арендной платы, а предполагаемые ежемесячные расходы одного человека составят 1200 долларов без арендной платы.

Преимущества жизни на Антигуа и Барбуда:

1. Официальным языком является английский;
  2. Тропический остров с  пляжами,  живописными видами, процветающими рынками и разными видами спорта;
  3. Дружелюбное и гостеприимное сообщество;
  4. Низкий уровень преступности;
  5. Получить паспорт Антигуа и Барбуды по программе гражданства за инвестиции;
  6. Низкий налоговый режим для экспатов без налогов на доходы, полученные из-за рубежа.
  7. Путешествовать легко: прямые рейсы из Антигуа в США, Великобританию, Европу и Канаду предлагают крупные компании. Перелеты в соседние страны короткие. Например, дорога от международного аэропорта VC Bird в Сент-Джонсе до Сент-Китс занимает всего 30 минут. Кроме того, два раза в неделю ходит паром на остров Монтсеррат.

Минусы жизни на Антигуа и Барбуда:

• Антигуа может быть дорогим местом для жизни по сравнению с другими восточно-карибскими странами. Тем не менее, это все еще на 20 процентов дешевле, чем в США и Великобритании.
  • Ограниченный доступ к специализированным товарам или услугам. Как вы понимаете, в небольшой стране с постоянным населением в 100 тысяч человек некоторые продукты или медицинские услуги не так легко доступны. Иногда, возможно, придется поехать на соседние острова, Барбадос или Пуэрто-Рико.
  • Стихийные бедствия, безусловно, являются «минусом» жизни в Карибском бассейне, который обычно приходит на ум людям. Однако, несмотря на то, что они возможны, последний ураган, серьезно повлиявший на страну, был в 2017 году.

Дата регистрации15.08.2014
Уставной капитал40 055 022,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Пресненский, наб. Пресненская, д. 12, этаж 19
Среднесписочная численность3 сотрудника