Девелопер «Стадион «Спартак» благоустраивает 2 очередь набережной

Концепцию благоустройства экопарка на набережной разработало ведущее архитектурного бюро Wowhaus
Девелопер «Стадион «Спартак» благоустраивает 2 очередь набережной

Первый этап благоустройства экопарка Primavera на набережной был завершен летом прошлого года. Застройщик «Стадион «Спартак» установил детские и спортивные площадки, благоустроил пешеходные маршруты и беговые дорожки, создал зеленый амфитеатр под открытым небом, вмещающий до 250 человек. Духовно-культурный центр, расположенный на набережной, был интегрирован в экопарк Primavera разветвленной сетью прогулочных дорог. Для взрослых и пожилых посетителей была создана отдельная площадка, оснащенная оборудованием для проработки мышц и подвижности суставов. К существующим озеленению набережной было добавлено около 3000 декоративных кустарников и деревьев.

После завершения второго этапа благоустройства увеличится протяженность прогулочных и спортивных маршрутов, будут созданы площадки для занятий воркаутом, баскетболом, пляжным волейболом, оборудованы дополнительные детские игровые комплексы, спроектированные для гармоничного развития подрастающего поколения. Общая протяженность прогулочных и спортивных маршрутов в экопарке составит более 7,3 км.

«Второй этап благоустройства позволит соединить несколько знаковых объектов полуострова Покровского-Стрешнева живописным прогулочным маршрутом вдоль Москвы-реки. Можно будет неспешно прогуляться от «Клубного города на реке Primavera» и Духовно-культурного центра до теннисного центра и стадиона «Лукойл Арена» рассказала Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам застройщика «Стадион «Спартак».

В экопарке будут созданы условия для занятия циклическими видами спорта — бегом, велосипедным спортом или скандинавской ходьбой. Беговые дорожки покроют специальным резиновым составом, который снижает ударную нагрузку на суставы и травмоопасность в случае падения. Все активности на территории экопарка созданы под контролем отраслевых экспертов. К примеру, воркаут площадка спроектирована под руководством Дениса Саратова — чемпиона мира по силовому воркауту. Все спортивные и игровые зоны будут оборудованы теневыми навесами и местами для отдыха.

«На территории второй очереди находятся зоны экологического резерва, в них сохраняются подтопляемые местности для гнездования птиц. Эти территории будут очищены от загрязнения, а на их границах обустраивается влаголюбивое барьерное озеленение. С его помощью мы надеемся сохранить благоприятный островок для пернатых, которые будут радовать посетителей. Сохранение таких влажных прибрежных зон играет важную роль в экологическом балансе территории. Ближе к прогулочным зонам создаются дождевые сады с высадкой характерных местных видов растительности. Они помогут регулировать сложный гидрологический режим местности и избежать подтоплений», — сказала Валерия Лифшиц, руководитель проектной группы архитектурного бюро Wowhaus.

На втором этапе будет высажено почти 1700 деревьев и кустарников — ели, березы, ивы, клены, липы, яблони, сосны и рябины, а также декоративные кустарники — сосна горная, ива пурпурная, сирень пушистая, бересклет европейский, боярышник и другие. Подбор растений для экопарка проходил с учетом смены сезонов в нашей полосе, чтобы жители наслаждались ими круглый год. Также в экопарке обустроят газоны, около 2,7 тыс. кв. м дождевых садов из многолетних травянистых растений и более 370 кв. м. цветников из многолетних растений.Завершение второго этапа благоустройства запланировано на вторую половину лета 2024 года.

Общие инвестиции девелопера в экопарк на набережной и Духовно-культурный центр составят порядка 3,8 млрд руб.

Дата регистрации22.10.2004
Уставной капитал14 125 442 000,00 ₽