РБК Компании

Электронный ценник «без облаков»

«Электронный ценник» — это решение, которое используется на платформе Merusoft Smart office для управления дисплеями e-ink без облака
e-ink_merusoft

Электронные ценники применяют многие ритейлеры. У этой технологии два важных преимущества. Во-первых, это удобно: обновление цен по всему магазину можно сделать всего за пару кликов. Во-вторых, экономично: один электронный ценник может работать от одной батарейки в течение 5 лет. Поэтому в настоящее время электронный ценник не только не является технологическим трендом, но и успел себя хорошо зарекомендовать. 

На данный момент на рынке достаточно предложений, и подавляющая часть из них — китайского производства. Многие предложения по использованию электронных ценников базируются на программных решениях, где «под капотом» находится облачный сервис, находящийся за пределами России. И, к сожалению, это означает риск внезапного отключения сервиса из-за непредсказуемости санкций. 

Как же избежать привязки к зарубежным облачным сервисам? Компания Merusoft ранее разработала программное решение по бронированию переговорных комнат и рабочих мест, позволяющее работать с E-INK дисплеями без использования облачных сервисов за границами РФ. Это было связано с критически важным скрытием элементов персональных данных клиентов. Используя вышеупомянутое решение, был разработан новый модуль «Электронный ценник».  

Электронный ценник — это решение, которое используется на платформе Merusoft Smart office для управления дисплеями на электронных чернилах (E-INK) для вывода информации на рабочие места, в переговорные комнаты, кабинеты. При выполнении интеграции с retail системой достигается автоматизация вывода ценников на дисплеи электронных чернил, устраняя процесс переклейки ценников. С электронными ценниками не будет расхождения между ценой на полке и ценой на кассе, увеличится скорость смены цен при проведении акций (достаточно пары кликов), можно сэкономить время и человеческие ресурсы, например, при инвентаризации. Кроме этого, размещая на электронном ценнике дополнительную информацию в виде QR-кода, можно больше увлечь покупателей, заставляя их задержаться у товаров.

Система состоит из оборудования и программного обеспечения. Оборудование — это шлюз, работающий на частотах 2.4 Мгц, и дисплеи размером 2, 4, 7 и 12 дюймов, имеющие три цвета: белый, черный, красный. Программное обеспечение — разработка Merusoft. Интеграция может быть выполнена с другими системами посредством REST API. 

Важно, что решение может работать как на инфраструктуре заказчика без использования облачных сервисов (то есть полностью автономно), так и в российском облаке — для заказчиков, которые не имеют собственной инфраструктуры. Таким образом, мы получили ответ на ранее заданный вопрос о привязке к «иностранному облаку». Теперь можно работать полностью на российском оборудовании и в российском облаке без риска потери собственных данных.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации28.01.2020
Уставной капитал11 111,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА УЛ. ДОРОЖНАЯ Д. 60Б ЭТАЖ/ОФИС 6/615А
ОГРН 1207700027743
ИНН / КПП 9724002760 772401001
Среднесписочная численность5 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Дорожная, д. 60Б
Телефон +74959025358
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия