Kaspersky усиливает защиту распределенных промышленных сетей

Компания представила на ИННОПРОМ-2024 новое комплексное решение, в состав которого входят Kaspersky SD-WAN и Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS)
Kaspersky усиливает защиту распределенных промышленных сетей

По результатам исследования «Лаборатории Касперского», только у 20% организаций с распределенными сетями и филиалами в разных регионах страны защищены все подразделения. При этом кибератаки, в том числе на промышленные системы, становятся все более сложными и таргетированными — в 2023 году в России вредоносные объекты были заблокированы на 34,3% компьютеров автоматизированных систем управления (АСУ)*. На ИННОПРОМ-2024 «Лаборатория Касперского» представила комплексное решение для построения и защиты распределенных промышленных сетей — в его состав входят Kaspersky SD-WAN и Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS). Совместное использование решений позволяет выстроить распределенную систему мониторинга промышленных объектов и систем через любые типы сетей (MPLS, LTE и т.д.), обеспечить кибербезопасность промышленных предприятий с географически распределенными объектами с нестабильными каналами передачи данных или локальные системы с распределенными шкафами управления, где нет возможности использовать полноценный сенсор KICS for Networks.

«Для «Лаборатории Касперского» развитие экосистемы промышленной кибербезопасности является одним из ключевых направлений стратегии устойчивого развития. Мы слышим запросы наших клиентов и адаптируем свои решения для бесшовной интеграции и оптимизации их полной стоимости владения. Использование комплексного решения на основе Kaspersky SD-WAN и Kaspersky Industrial CyberSecurity повышает ситуационную осведомленность, наблюдаемость и безопасность инфраструктуры, существенно сокращает как капитальные, так и операционные инвестиции в средства защиты. Также оно помогает решить проблему нехватки специалистов: благодаря единой консоли управления всеми IT и OT средствами защиты информации можно применять единую политику безопасности на географически распределенных объектах и обнаруживать угрозы в едином центре реагирования. Компоненты решения соответствуют требованиям регуляторов, лучшим мировым практикам и сертифицированы вендорами АСУ, что гарантирует их надежность и безопасность», — комментирует Кирилл Набойщиков, ведущий менеджер по решениям для промышленной кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

* Серверы управления и сбора данных (SCADA), серверы хранения данных, шлюзы данных, стационарные рабочие станции инженеров и операторов, мобильные рабочие станции инженеров и операторов, компьютеры, используемые для администрирования технологических сетей и разработки ПО для систем промышленной автоматизации.

Дата регистрации26.06.1997
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Войковский, ш. Ленинградское, д. 39а стр. 2

Адрес 125212, Россия, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 39 А, стр. 3, БЦ «Олимпия Парк»