ВкусМил накормит бизнес готовыми рационами

Доставка готовой еды по подписке ВкусМил запустила сервис по организации корпоративного питания. Одним из первых клиентов стал Тинькофф
ВкусМил накормит бизнес готовыми рационами

ВкусМил Корпоративное питание — это новый сервис для бизнеса по доставке готовой еды. Проект предлагает бюджетную альтернативу кейтерингу на мероприятиях, питание сотрудников в командировках и на выездных сессиях, регулярную доставку обедов в офис и на предприятия. Все услуги реализуются в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где наиболее распространена практика компенсации питания сотрудников.

Корпоративным клиентам доступно 3 готовых рациона: классическая кулинария ВкусВилла «ВВ Готовит», изысканные блюда по рецептам шеф-поваров «Гурме», здоровое питание «Баланс». Из готовых линеек ВкусМила формируются обеды из нескольких позиций или меню на целый день. Всего в ассортименте 700 блюд, которые можно оформить в заказ по индивидуальному запросу.

Согласно опросам ВкусВилла, наиболее важным для сотрудников в организации питания на работе является вкус и качество блюд (56%), приемлемая цена (45%), полезность рациона питания (35%). ВкусМил использует в своих рационах блюда под брендом ВкусВилл, который знают, любят и которому доверяют. Что касается выгоды — доставка обеда от ВкусМила обходится на 20-30% дешевле, чем покупка бизнес-ланча в кафе. В меню проекта представлены сбалансированные рационы, что позволяет привнести в сегмент корпоративного питания предложения здоровой еды.

Михаил Бариков, один из лидеров проекта ВкусМил: «Мы посчитали количество обращений на горячую линию и поняли, что пора запускать корпоративное направление. Это предложение буквально сформировано спросом. В нашей ДНК — клиентократия, подход, применяемый во всех проектах ВкусВилла. Это значит, что мы развиваем продукт вместе с нашими клиентами как партнеры, опираясь в первую очередь на обратную связь.

Работа с юридическими лицами всегда сопряжена с документооборотом, долгими согласованиями и бухгалтерскими проволочками. Зная эту боль корпоративных клиентов, мы постарались сделать процесс максимально быстрым и простым.  Чтобы начать сотрудничество с нами, нужно заполнить форму на лендинге, для договора потребуется только скан реквизитов с печатью. Подписать соглашение можно за 4 часа, если нет больших правок. Оно настолько партнерское, что только 2 клиента захотели его откорректировать. И, конечно, мы подключены ко всем возможным ЭДО и возвращаем 20% НДС».

По направлению корпоративного питания ВкусМил начал принимать заказы в феврале этого года, каждый месяц продажи растут на 40-50%. Одним из первых клиентов стал Тинькофф, HR-отдел компании искали выгодную и достойную альтернативу кейтерингу для выездного тренинга в Санкт-Петербурге. В течение 2 дней ВкусМил обеспечивал питание участников мероприятий, поставив на площадку готовые завтраки, обеды и ужины из линейки «ВкусВилл Готовит». Интересен кейс Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области: организация выбрала полезный рацион «Баланс» от ВкусМила для питания сотрудников в командировке в течение полугода.

ВкусМил — один из успешных проектов, получивших инвестиции в рамках развития внутреннего предпринимательства во ВкусВилле. В конце 2023 года команда изменила фокус развития и вывела на рынок уникальный семейный формат блюд, изменение подхода привело к росту продаж отдельных рационов на 40% каждую неделю. Организация корпоративного питания позволит ВкусМилу привлечь новых покупателей, нарастить обороты и укрепить свои позиции в сегменте доставки готовой еды.

Дата регистрации31.05.2021
Уставной капитал200 000 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Черноголовка, ул. Лесная, д. 9, помещ. 9