«Железно» займется комплексным развитием территории в Камской долине

«Железно» выиграла право на комплексное развитие территории в Перми. Аукцион состоялся 3 июля
Камская долина, «Железно»

В результате проведения торгов по праву заключения договора о комплексном развитии территории (КРТ) в Камской долине и участка на шоссе Космонавтов в Перми в краевом минимуществе были подведены итоги. Стартовая цена лота составляла 170,2 миллиона рублей. По результатам аукциона договор на КРТ был заключен с «Железно». Общая площадь проекта составит 73,06 Га.

Застройщиком на территории Камской долины планируется строительство жилых объектов переменной этажности с высотными акцентами. Будет построено 330 000 кв.м жилья. В новом комплексе задумано большое разнообразие среды, а особое внимание будет уделено эко развитию, спорту и туристическо-развлекательному кластеру.

Помимо прочего, «Железно» за свой счет построит школу на 1050 мест и детский сад на 350 мест. В школе будет 3 спортивных зала, хореографический зал для занятий танцами, аэробикой, шейпингом, актовый зал с эстрадой на 550 зрительских мест, мастерские и выставочный зал.

Федеральный девелопер, как победитель торгов, обязуется благоустроить территорию, разработать мастер-план, который будет представлен на градсовете в течение шести месяцев. В рамках договора будет проведено обустройство улично-дорожной сети, благоустройство и озеленение дворовых пространств. Появятся пешеходные экотропы и веломаршруты, новые объединяющие общественные пространства.

После ввода объектов социальной и транспортной инфраструктуры в эксплуатацию они будут переданы в управление властям. Особенностью проекта станет строительство аквапарка с парком развлечений на улице Спешилова, что является частью договора по развитию территории.

В рамках КРТ застройщик возведет многофункциональный комплекс с аквапарком на территории площадью 12 Га. В нем будет предусмотрена термальная зона, фудкорт, крытая и открытая части с бассейнами и аттракционами, аквагорками, а также фитнес центр и уличный парк развлечений.

«Железно» займется комплексным развитием территории в Камской долине

На участке рядом с Гамовским трактом на шоссе Космонавтов «Железно» возведет новый картодром на территории площадью в 16,04 Га. Он будет построен в соответствии с лицензией РАФ категории А для проведения автомобильных кольцевых гонок, что позволит проводить на нем соревнования федерального уровня. Для зрителей будут предусмотрены трибуны на 400 мест.

Девелопер «Железно» уже реализует проект ЖК «Камаполис» в микрорайоне Заимка. Этот комплекс строится также в рамках договора о комплексном развитии территории, заключенного с краевым минимуществом. В рамках этого проекта «Железно» строит дома на продуманной территории, где будущее строится с уважением к истории.

Достижения

Строительство с научным подходомТОП-5 по потребительским качествам жилья (рейтинг ЕРЗ.РФ)
ТОП-100 работодателей РоссииЛучший работодатель среди региональных девелоперов

Дата регистрации05.10.2018