Сервисная компания «Мой гектар» подвела итоги июня 2024 года

Как проходит благоустройство сельских территорий без нагрузки на федеральный бюджет
Сервисная компания «Мой гектар» подвела итоги июня 2024 года

В мае 2024 года завершилось IV Всероссийское онлайн-голосование за проекты благоустройства городских и сельских территорий. Тверская область выставила на голосование среди жителей региона 64 проекта в 21 муниципальном образовании. Согласно плану, к 2025 году на проектах, выбранных жителями в качестве приоритетных, будут завершены работы по благоустройству.

Сервисная компания «Мой гектар» подвела итоги июня 2024 года

Государственная поддержка в сфере обновления и реконструкции общественных пространств является необходимой для развития населенных пунктов. Однако частные компании могут вносить не менее важный вклад в данные процессы, причем брать на себя сложные задачи.

Как пример — заниматься благоустройством поселков, не попадающих в список для голосования из-за малого числа жителей. Однако такие территории сильно нуждаются в организации современной инфраструктуры: строительстве транспортной сети, подведении коммуникаций к участкам, обустройстве мест общего пользования, организации кооперативов.

Сервисная компания «Мой гектар» подвела итоги июня 2024 года

Сервисная компания «Мой гектар» занимается благоустройством поселков и проводит необходимые работы за счет собственников участков. Заинтересованные в развитии своих территорий собственники путем голосования выбирают необходимые объекты, которые требуется возвести, и обеспечивают финансирование проекта. Как итог, благоустройство локации происходит без нагрузки на областной и федеральный бюджеты и не требует дополнительных ресурсов от государства.

В июне 2024 года нашими усилиями удалось построить 21 000 метров дорог, в том числе полностью завершить организацию грунтовых проездов в поселках «Усадьба на Волге 2» и «Усадьба на Волге 3».

Сервисная компания «Мой гектар» подвела итоги июня 2024 года

За первый месяц лета Сервисная компания провела работы в 26 поселках, включая строительство дорог, обработку почвы от сорняков, регистрацию СПоК, строительство башен въездной группы, установку межевых знаков и работы по электрификации.

Достижения

Доходная стратегия годаПобедитель в номинации в рамках ежегодного Форума Investment Leaders Forum & Award
Предложение годаПобедитель номинации в рамках ежегодного Форума Investment Leaders — 2022
Лучший в загородной недвижимостиПобедитель форума «Инвестиции 3.0. Доходная недвижимость»