Главная МойОфис 11 сентября 2024

МойОфис провел тестирование функциональности ИИ в мобильном приложении

Тестирование показало, что реализованные сценарии востребованы пользователями
МойОфис провел тестирование функциональности ИИ в мобильном приложении
Источник изображения: Личный архив компании

МойОфис, ведущий российский производитель офисного ПО, завершил тестирование функциональности на базе GigaChat API в мобильном приложении «МойОфис Документы». С 15 июля по 31 августа 2024 года решение было доступно в режиме бета-тестирования всем пользователям из России с устройствами на русском языке.

Более 150 000 пользователей согласились принять участие в тестировании функций искусственного интеллекта в «МойОфис Документы». Решение позволило расширить возможности работы с текстовым контентом — например, пользователям стали доступны функции оперативного анализа и генерации данных. Так, ИИ помогал составлять вопросы и тезисы на основе заданной информации, менять тон сообщений, сокращать абзацы, выделять главные мысли и многое другое. Всего в меню решения были доступны пять групп сценариев с использованием возможностей нейросети.

Редактирование и корректировка текста, проверка орфографии, пунктуации и стилистики, а также анализ больших текстов для выявления основной мысли и составления краткого изложения оказались наиболее востребованными командами. Самым часто используемым стал сценарий «Проанализируй и объясни простыми словами» — более 30% пользователей выбирали эту функциональность при работе с редакторами, а 27% использовали сценарий «Отредактируй и перефразируй». По 18% — «Создай на основе текста» и «Измени стиль», и только 8% пользователей переводили текст внутри редакторов на другие языки. По итогам тестирования самые популярные сценарии будут включены в продукт на постоянной основе.

«Тестирование позволило нам определить, какие сценарии наиболее востребованы пользователями. Мы видим запрос от россиян на новые технологии, которые многим помогают в работе и повседневной жизни. Основываясь на полученных данных, наша команда планирует добавить в приложение новые функции GigaChat для бизнеса, чтобы сделать работу с документами еще более простой и удобной», — комментирует Наталья Кудрявцева, руководитель департамента управления продуктами МойОфис.

«МойОфис Документы» — многофункциональное приложение для удобной работы с текстами, таблицами и презентациями на мобильном устройстве или в облачном хранилище. Ранее МойОфис интегрировал GigaChat API в редакторы документов «МойОфис Стандартный», а также показал, как эта технология работает с корпоративной почтой нового поколения Mailion и цифровым рабочим пространством Squadus.

Источники изображений:

МойОфис

Дата регистрации07.03.2014
Уставной капитал2 000 000,00 ₽
Юридический адрес респ. Татарстан, м.р-н Верхнеуслонский, ул. Университетская, д. 7, офис 302

Адрес Российская Федерация, Республика Татарстан, г. Иннополис, ул. Университетская, д. 7, офис 302 Российская Федерация, г. Москва, Большой Гнездниковский пер., д. 1, стр. 2 Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, Невский просп., д. 104