Главная Сибстекло 25 октября 2024

«Сибстекло» одержало победу в конкурсе «Дело в людях»

Проект «Круговорот стекла в заводе», представленный компанией, набрал наибольшее количество баллов по итогам очной защиты перед жюри
Сибстекло
Источник изображения: Ассоциация Менеджеров России / amr.ru

Проект «Круговорот стекла в заводе», представленный ООО «Сибирское стекло» на XVII Всероссийском конкурсе корпоративных проектов в области ESG и социальной ответственности «Дело в людях: компании, инвестирующие в будущее», занял первое место в новой номинации «Устойчивый туризм».

ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», актив РАТМ Холдинга) — один из лидирующих производителей стеклотары в стране, крупнейший утилизатор стекольных отходов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, имеет официальный статус «Партнер национальных проектов России».

Проект «Сибстекла» набрал наибольшее количество баллов по итогам очной защиты перед жюри. Напомним, конкуренцию новосибирскому предприятию в категории «Устойчивый туризм» составили ООО «Газпром переработка» (второе место), ООО УК «Металлоинвест» (третье место), ПАО «Сегежа Групп», Agenda Media Group и Горьковский автозавод. Всего в этом году конкурс объединил 85 компаний, заявивших 147 проектов, 38 из них получили награды.

— В названии номинации отражается суть нашего проекта, — комментирует генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор, поблагодарив экспертное сообщество за высокие оценки. – В рамках экскурсий реализуем просветительскую миссию – подчеркиваем  необходимость развивать культуру ответственного потребления, разделять отходы и перерабатывать отслужившее свой срок стекло. Экскурсионный формат — один из самых эффективных: гости получают яркие эмоции, наблюдая за зрелищным производственным процессом и, надеемся, будут считать себя сопричастными к нему, если начнут сортировать ТКО. Мы мотивируем их соблюдать принцип «начни с себя», что способствует достижению глобальных целей.

Комплексный проект «Дело в людях» (ранее — People Investor), организованный Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация менеджеров» объединяет одноименный конкурс, который проходит в 11 номинациях, а также форум, где обсуждают направления реализации ответственного подхода к бизнесу.

Последнее изменение: 25 октября 2024

Достижения

Партнер нацпроектов РоссииОфициальный статус присвоен по итогам участия в национальной премии «Наш вклад»
Самая легкая бутылка в РоссииСнижение веса стандартной тары до рекордных значений при сохранении объема и соответствия ГОСТ