Зачем использовать генераторы азота для упаковки пищевых продуктов

Азот используется для вытеснения кислорода в упаковке пищевых продуктов (например, в упаковках закусок), гарантируя, что продукты остаются свежими и не стареют
Зачем использовать генераторы азота для упаковки пищевых продуктов
Источник изображения: Александр Денисов
Александр Денисов
Эксперт по компрессорному, азотному и кислородному оборудованию в области центробежных компрессоров. Обеспечиваю техническую поддержку, анализирую рынок

Работал в области компрессорного, азотного и кислородного оборудования и центробежных компрессоров. Обеспечивает техническую поддержку, проводит анализ рынка

Азот используется для вытеснения кислорода в упаковке пищевых продуктов (например, в упаковках закусок), гарантируя, что продукты остаются свежими, не стареют и не разлагаются. Это позволит продлить срок годности продуктов и гарантировать, что они останутся хрустящими при открытии.

Упаковка пищевых продуктов

Теперь давайте рассмотрим пакет с арахисом. Чтобы замедлить процесс старения, азот задерживает окисление. Это замедление контролирует содержание жиров и масел в арахисе и увеличивает время, в течение которого он остается хрустящим и свежим. Внутри пакетов карманы заполняются азотом, вытесняя кислород из пакета и устраняя влагу и плесень.

Генераторы азота используются на месте в различных производственных процессах, помимо пива и арахиса, таких как вино, картофельные чипсы, корм для птиц, овощи и фрукты.

Для всех этих применений необходимо принять ключевые решения о том, использовать ли генераторы азота на производственных объектах или периодически доставлять на предприятия баллоны и резервуары с азотом.

Можно привести веские аргументы в пользу использования генераторов на месте, поскольку они сокращают производственные задержки, потребность в пространстве для хранения оборудования и общие затраты, одновременно повышая безопасность, надежность и эффективность.

Генераторы азота  на объекте работают круглосуточно и без выходных и предоставляют производителям доступ к азоту в любое время, когда он им нужен. Таким образом, производителям не нужно ждать поставок баллонов с азотом и жидких баллонов с азотом, которые могут быть отложены, а иногда и отменены.

Первоначальные затраты на покупку генератора азота на месте могут вызвать беспокойство у некоторых производителей. Но в долгосрочной перспективе они, вероятно, ускорят производственные процессы, сократят отходы и затраты. Инвестируя в производство электроэнергии на месте, пивоварня может выйти на уровень безубыточности в течение первых двух лет после установки и со временем сэкономить 40-75 процентов на общих затратах на азот.

Дата регистрации03.12.2014
Уставной капитал5 100 000,00 ₽
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Финляндский округ, ул. Комсомола, д. 1-3 литера К, помещ. 01н
Среднесписочная численность82 сотрудника