Главная Sitronics Group 4 августа 2023

Подтверждена эффективность платформы управления территорией Sitronics KT

Оценка информационной системы проводилась по методике, согласованной Минстроем РФ. Платформа получила статус «Цифровое решение, рекомендуемое к внедрению»
Платформа

Платформа управления социально-экономическим развитием территории, созданная командой разработчиков Sitronics KT (входит в Sitronics Group), прошла оценку эффективности цифровых решений, актуальных для субъектов Российской Федерации.

Эксперты Центра компетенций «Умный город» провели проверку информационной системы по 22 утвержденным Минстроем РФ индикаторам, в числе которых проверка качества данных, возможность взаимодействия с сервисами систем межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), возможность масштабируемости, влияние решения на оценку эффективности работы высших должностных лиц регионов России и другие.

Целью сертификации является выявление наиболее подходящих для внедрения и масштабирования новых цифровых продуктов, созданных в рамках реализации подведомственного Минстрою РФ проекта «Умный город».

«ИТ-продукт должен отвечать многим критериям, при этом быть эффективным, надежным и безопасным. Сертификация позволяет проверить это – всем ли стандартам и требованиям государственных органов соответствует цифровое решение. Это подтверждение для наших заказчиков, что продукту можно доверять», — говорит генеральный директор Sitronics KT Игорь Маренич.

Цифровая платформа управления территорией – это ситуационный центр для управления поселением, городом или целым регионом. Информационно-аналитическая система повышает эффективность управления за счет сервисов, предоставляющих объективную информацию по ключевым для главы субъекта направлениям: освоение бюджетных средств, анализ реализации региональных и госпрограмм, ситуации в сферах экономики, строительства, ТЭК и ЖКХ, здравоохранения, образования, социальной защиты населения и других. Система в пилотном режиме была внедрена в Сосновском сельском поселении Ленинградской области.

Публикация компании

Дата регистрации09.12.2002
Уставной капитал2 704 168 332,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Южнопортовый, пр-кт Волгоградский, д. 32 к. 31, этаж 3