Главная Ideas-Stream 18 апреля 2024

Что такое Growth Hacking и как он поможет бизнесу

Можно ли быстро расти бизнесу? Если да, то на сколько и всем ли это доступно
Что такое Growth Hacking и как он поможет бизнесу
Борис Легенький
CEO Ideas-Stream

CEO Ideas-Stream, профи в Growth-Hacking, достигает роста от +30% к обороту в год для среднего бизнеса и малого бизнеса (верхний предел)

Growth Hacking («взлом роста») — упрощенно активный рост проекта. Работает на пересечении финансов, маркетинга (digital маркетинга, креатива) и IT (интеграции, сайты, приложения). В Growth Hacking используют всю мощь воронки по привлечению и удержанию клиентов. Основная мысль — на росте оборота бизнеса. Отсутствует фокус на конкретном инструменте (digital или ином). В каждом проекте работает уникальный набор каналов. Не все механики можно скопировать 1в1 на другой проект. Только профи в Growth Hacking могут определить этап развития вашего проекта и максимально точно предложить набор инструментов и стратегию по росту.

Настоящих профи в Growth Hacking единицы. Это уникальные команды, которые сочетают в себе IT, digital, креатив. Важно понимать, что для работы с профи вы сами должны быть готовы: и финансово, и по продукту, и по пониманию всей услуги, сути работы. Если все сходится, вы получаете кратный рост и впечатляющий возврат инвестиций в реальный бизнес, ROI. Люди, которые готовы к росту проекта — имеют мышление Growth Mindset.

Growth Mindset — мышление человека, который готов действовать, меняться, принимать решения без промедления (бюджеты, инвестиции, новые продукты). Отличительная черта таких людей заключается в том, что и в обычной (бытовой) жизни, они также проявляют способности к Growth Mindset в спорте, искусстве, хобби.

Важно: для действительно впечатляющих постоянных результатов должен быть «тандем» Заказчика и Исполнителя.

Исполнитель — это профи Growth Hacking команда. Самое сложное (для Заказчика) — это поиск и верная мотивация такого Исполнителя. Не просто найти такую команду и важно грамотно ее замотивировать. Исключительно Win-Win.

Заказчик — Growth Mindset внутри бизнеса. Для корректировки стратегии «изнутри», правильной мотивации команд и реагирования на рост проекта.

При правильном сочетании — выходит профессиональная поэтапная работа, результаты, рост выше ожиданий.

Каких результатов можно добиться с помощью технологии Growth Hacking?

На основе ряда фактических данных и опыта, можно смело сообщить, что при правильной работе — можно кратно увеличить узнаваемость бренда и трафик, а также весомо увеличить оборот всего проекта.

Дата регистрации19.10.2018
Регионг. Москва