РБК Компании

В GMK разработают концепцию коммерческой недвижимости для девелоперов

Компания запустила направление, которое закрывает потребность рынка в эффективной концепции коммерческой недвижимости
Коммерческая недвижимость в новостройках

Продуманная коммерческая инфраструктура в жилом проекте оживляет микрорайон, интересные арендаторы становятся точкой притяжения для бизнеса и горожан, задают позитивные сценарии жизни и влияют на экономику проекта. Поэтому девелоперы все больше внимания уделяют коммерции на первых этажах. 

Команда GMK запустила новую услугу – разработка концепции коммерческой недвижимости. Благодаря этому девелопер сможет спроектировать первые этажи под интересных арендаторов, привлечь потенциальных партнеров и инвесторов в проект, а также создать точки притяжения для жителей всего города.

«Концепцией коммерческой недвижимости важно заняться еще на стадии проектирования жилого комплекса. Частая ошибка – сделать стандартную нарезку помещений, которые не подходят под требования операторов, которых необходимо привлечь, чтобы микрорайон «расцвел». Бывает, что объекты сложно сдать или продать, потому что потенциальным инвесторам не нравится конкурентное окружение, или сложная аудитория, или арендная ставка не соответствует их ожиданиям. Поэтому важно изучить барьеры и драйверы коммерческого наполнения, сформировать концепцию и/ или скорректировать стратегию продаж», – поясняет руководитель Центра управления продажами GMK, партнер Анна Шишкина.

В новом направлении агентство GMK объединило опыт работы с проектами КОТ, понимание, как работают федеральные сети, умение анализировать рынок и выявлять запросы жителей на инфраструктуру. 

«Создавая коммерческие помещения в жилых проектах, девелопер в первую очередь стремится к тому, чтобы она дорого продавалась. Но как формируется коммерческая недвижимость в новых проектах? Часто – как бог на душу положит. Поэтому если девелопер осознанный и через инфраструктуру хочет капитализировать жилую недвижимость, он ищет компромиссы, старается обеспечить качественное наполнение. Трафик, который при этом формирует девелопер, будет хорошим заработком вдолгую», – комментирует директор GMK Сергей Разуваев

Грамотная коммерческая инфраструктура может стать еще одним УТП проекта, добавить ЖК ценности, которая позволит продавать с премией к рынку, а в перспективе – положительно повлиять на репутацию девелопера.

«С концепцией девелопер получает ответы на главные вопросы: как эффективно работать с коммерцией, каких арендаторов привлечь, как разместить эти бизнесы в проекте с учетом очередей, какие требования к помещениям учесть от разных видов бизнеса, какой в целом будет жилая среда в проекте», – говорит Анна Шишкина. 

Сейчас команда GMK работает над коммерцией в четырех жилых проектах.

Узнать больше о том, как концепция коммерческой недвижимости влияет на успех проекта девелопера, можно в статье блога для девелоперов

А 29 июня состоится открытый вебинар, на котором эксперты GMK поделятся кейсами и разберут этапы создания концепции коммерческой инфраструктура. Регистрация на сайте

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации08.12.2009
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ОБЛАСТЬ ТЮМЕНСКАЯ Г. ТЮМЕНЬ УЛ. ВОДОПРОВОДНАЯ Д. 16/1
ОГРН 1097232033634
ИНН / КПП 7202202203 720301001

Контакты

Телефон +78003506197

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия