РБК Компании
Главная RBI 11 декабря 2023

RBI вывела на рынок проект «Струны» в Выборгском районе

Группа RBI открыла продажи квартир в доме «Струны» на ул. Шостаковича, близ станции метро «Проспект Просвещения».
RBI вывела на рынок проект «Струны» в Выборгском районе

Проект на восемь жилых корпусов и 1 137 квартир будет построен в две очереди. В декабре в продажу были выведены первые четыре корпуса.

В квартирографии дома «Струны» представлены как классические, так и «евро»-планировки: от однокомнатных квартир, площадью от 34,5 кв. метров, до видовых квартир «5E» на верхних этажах с четырьмя спальнями и кухнями-гостиными, площадью 122 кв. метра. При этом количество квартир-студий ограничено всего двумя — на весь комплекс из 1 137 квартир.

Интересно, что за неделю предварительного бронирования в ноябре, которая предшествовала официальному старту продаж, цена на квартиры увеличилась на 3-10% — как результат повышенного спроса на проект в востребованном и престижном районе, в пешеходной доступности от метро. За первую неделю продаж оказалось забронировано 25% от всего выведенного товарного запаса.

В проекте «Струны» от 15 до 23 этажей в 8 разных корпусах. Ряд квартир имеет собственные уличные террасы. В отдельном корпусе расположится муниципальный детский сад на 140 мест, а для автомобилистов в доме предусмотрен паркинг с лифтом на 288 машиномест. Также на территории предусмотрен многоэтажный паркинг на 415 машиномест.

Под парадные входные группы каждой из двух очередей выделены отдельные здания. В них расположатся зоны ожидания для гостей, постаматы, кофе-поинты. Из главной входной группы можно будет попасть в музыкальный клуб-гостиную, доступный для всех жильцов, с караоке и концертным роялем.

Площадь участка строительства составляет 60 000 кв. метров, так что на территории комплекса есть место как для общественных, так и для приватных пространств. Всего здесь будет высажено почти 10 тыс. деревьев и кустарников, создан ландшафт в карельском стиле. Достопримечательностью двора станет необычный природный арт-объект — звучащий от прикосновения человека «Гром-камень» (звукооператоры уже записывают для него «музыкальное сопровождение» в карельских лесах).

Общедоступная часть территории «Струн» — это парк с пешеходным бульваром, кафе и ресторанами, открытый для всем горожан. Приватная — это закрытые дворы, поднятые на стилобат и предназначенные только для жителей дома. Между приватными дворами двух очередей будет перекинут пешеходный мест над бульваром. При этом площадь одной только приватной части составит 11 000 кв. метров, общественного парка — еще 13 000 кв. метров.

«Это действительно долгожданный проект — как для нас, так и для всех, кто любит продукт от RBI и всегда ждет наших новых стартов, — рассказывает Михаил Гущин, вице-президент по маркетингу и продукту Группы RBI. — Мы построили его концепцию вокруг музыки и гармонии — в том числе и отталкиваясь от музыкального наследия великого петербуржца Дмитрия Шостаковича. Как всегда, концепция у нас раскрывается во множестве деталей: от «музыкальной» инфраструктуры для жителей до детских площадок, названных по мотивам произведений Шостаковича, или «природной музыки» карельского Севера в ландшафте. Даже в архитектуре и фасадных решениях, которые мы создавали вместе с известным бюро «Проектная культура», ощущается некий музыкальный ритм. Все это вместе создает гармоничную среду обитания и отражает наше понимание девелопмента как высокого искусства».

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации11.10.2019
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЧКАЛОВСКОЕ УЛ БАРОЧНАЯ 4А СТРОЕНИЕ 1 ОФИС 4, ПОМЕЩ. 403.2 Р.М. № 4,
ОГРН 1197847228985
ИНН / КПП 7801674646 781301001
Среднесписочная численность2 сотрудника

Контакты

Адрес 197110, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, Барочная ул., д. 4а, стр. 1
Телефон +79215975758