«Киберпротект» и Правительство Тюменской области подписали соглашение

Компания «Киберпротект» заключила соглашение о сотрудничестве с Правительством Тюменской области
«Киберпротект» и Правительство Тюменской области подписали соглашение

Документ был подписан 6 февраля на площадке Международной выставки-форума «Россия» в рамках «Форума национальных достижений: цифровая экономика» директором Департамента информатизации Тюменской области Станиславом Логиновым и исполнительным директором «Киберпротекта» Еленой Бочеровой.

Соглашение подразумевает реализацию различных проектов в целях повышения уровня развития информационной безопасности, содействия импортозамещению и социально-экономического развития Тюменской области. В регионе запланировано внедрение передовых разработок отечественной ИТ-индустрии в области резервного копирования и защиты данных, а также реализация мероприятий, направленных на популяризацию отечественных программных решений, просветительских проектов, а также программ в области информационной безопасности.

Согласно договоренностям, сотрудничество запланировано также в рамках образовательного трека. Соглашение предусматривает интеграцию всероссийского проекта по обучению детей и взрослых принципам безопасного поведения в сети Интернет «Кибер Забота» в образовательный процесс средних учебных заведений Тюменской области, а также построение взаимодействия с высшими и средне-специальными учебными заведениями, направленное на обучение студентов администрированию передовых решений «Киберпротекта» для резервного копирования и защиты данных.

«Мы рады новому шагу в сотрудничестве с Тюменской областью, который позволит нам совместно работать над реализацией программ импортозамещения и продвижением российских программных решений в регионе. Убеждена, что наше партнерство будет продуктивным и результативным. Благодаря соглашению наш некоммерческий просветительский проект «Кибер Забота» может получить большее распространение в образовательной системе области, способствуя повышению цифровой грамотности школьников, а сотрудничество с вузами и колледжами поможет нам передать опыт создании передовых импортонезависимых ИТ-решений и их администрирования будущим профессионалам в области ИТ», — подчеркивает Елена Бочерова, исполнительный директор компании «Киберпротект».

TAGES TAGES Flutter Workshop в Уфе

Достижения

Победитель конкурса «Знай наших»в партнерской номинации «Информационные технологии»
Топ-50лучших в ежегодном рейтинге работодателей страны по версии hh.ru