Как генерация азота способствует чистому производству аммиака

В условиях экологических вызовов рассматриваются устойчивые технологии генерации азота для аммиака без вреда для природы. В чем их преимущества
Как генерация азота способствует чистому производству аммиака
Источник изображения: Александр Денисов
Александр Денисов
Эксперт по компрессорному, азотному и кислородному оборудованию в области центробежных компрессоров. Обеспечиваю техническую поддержку, анализирую рынок

Работал в области компрессорного, азотного и кислородного оборудования и центробежных компрессоров. Обеспечивает техническую поддержку, проводит анализ рынка

Что такое зеленый аммиак

Зеленый аммиак: относится к аммиаку, полученному из зеленого водорода, полученного из возобновляемых источников энергии, без выбросов углекислого газа.

Его производят путем соединения азота воздуха с зеленым водородом.

Зеленый аммиак вырабатывается за счет возобновляемых источников энергии, таких как солнечная энергия и энергия ветра. Водород получают электролизом воды. При этом часть электроэнергии используется для разделения воздуха с целью получения азота. Водород и азот вступают в химическую реакцию с образованием аммиака.

Аммиак хорошо известен как удобрение и в настоящее время используется во многих отраслях промышленности, включая химическую и фармацевтическую, но на этом его потенциал не заканчивается. Он также может стать топливом, которое, наряду с водородом, который в настоящее время широко востребован, может способствовать декарбонизации транспорта, особенно морского транспорта.

Принимая во внимание множество преимуществ аммиака, особенно «зеленого аммиака», производимого с помощью возобновляемых источников энергии, таких как отсутствие производства углекислого газа, обильные источники и низкая температура сжижения, многие международные гиганты присоединились к конкуренции за промышленное производство «зеленого аммиака».

Азот какой чистоты нужен зеленому аммиаку

Содержание O2≤5ppm, чистота N2 ≥99,9995%, Установки азота  может обеспечить генераторы азота PSA чрезвычайно низким потреблением водорода, меньшим соотношением газа и меньшим энергопотреблением для снижения энергопотребления.

Преимущества, особенности и преимущества использования генераторов азота КЦА высокой чистоты для производства синтетического аммиака:

Эффективность: генераторы азота позволяют быстро получать азот высокой чистоты, сокращая время и затраты в процессе подготовки.

Стабильность: Скорость потока газа и качество генераторов азота PSA можно отслеживать и контролировать в режиме реального времени, обеспечивая стабильность и надежность азота.

Гибкость: генераторы азота  можно регулировать в соответствии с производственными потребностями, обеспечивая гибкий контроль производства и чистоты азота.

Надежность: Генераторы азота  имеют простую конструкцию, длительный срок службы и требуют минимального обслуживания, что делает их очень надежными в производстве.

Экологичность: Генераторы азота  работают на основе процесса адсорбции и десорбции, без каких-либо химических реакций или химических добавок, поэтому они не образуют отходов или загрязняющих веществ и обладают хорошей экологической безопасностью.

Экономическая эффективность: генераторы азота  имеют низкие затраты на производство азота, обеспечивая эффективные и экономичные решения по азоту для производственных предприятий.

Таким образом, генераторы азота  высокой чистоты обладают преимуществами и характеристиками эффективности, стабильности, гибкости, надежности, экологичности и экономичности при производстве синтетического аммиака.

Основные компоненты оборудования генератора азота:

1. Воздушный компрессор
  2. Осушитель воздуха
  3. Устройство для производства азота,
  4. Анализатор азота
  5. Буферные резервуары для воздуха и N2
  6. 6.ПЛК/ЧМИ

Для производства азота необходимы два основных условия:

1. Сжатый воздух
  2. Источник питания

Система последующей обработки и очистки воздуха: состоит из сублимационной сушки, трехступенчатых прецизионных фильтров для удаления воды, масла и пыли и автоматического дренажа.

Функция сублимационной сушки: сублимационная сушка используется для удаления воды и холодного воздуха. Точка росы под давлением очищенного сжатого воздуха составляет 2-10 ℃, степень удаления масла составляет 99,999%, а размер частиц пыли составляет менее 0,01u, что гарантирует отсутствие загрязнения адсорбента. Обеспечьте достаточную защиту углеродного молекулярного сита и обеспечьте срок службы углеродного молекулярного сита.

Функция воздушного буферного резервуара: Улучшите непрерывность выходного воздушного потока и стабильность давления.

Система производства азота с адсорбцией с переменным давлением: она состоит из адсорбционных башен A и B, пневматических клапанов, неквалифицированных систем опорожнения и управления приборами.

Двойная адсорбционная колонна выполняет поочередную адсорбцию и регенерацию, завершает разделение азота и кислорода и непрерывно выводит азот.

Система автоматического управления: она в основном состоит из программируемого контроллера ПЛК, индикаторного прибора, онлайн-дисплея анализа чистоты и неквалифицированной сигнализации.

Буферный резервуар для азота: состоит из буферного резервуара для азота и клапана регулирования выходного давления. Функция: Азот, выходящий из основной системы двигателя, впрыскивается в буферный резервуар азота, чтобы обеспечить непрерывную подачу азота, и состоит из клапана регулирования выходного давления. Давление можно регулировать с помощью редукционного клапана.

Дата регистрации03.12.2014
Уставной капитал5 100 000,00 ₽
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Финляндский округ, ул. Комсомола, д. 1-3 литера К, помещ. 01н
Среднесписочная численность82 сотрудника