Проект CLT Девелопмент и Segezha Group награжден премией Prowood Awards

Совместный проект двух компаний — «Многоэтажные жилые дома из CLT-панелей в городе Сокол» — победил в специальной номинации «Многоквартирные деревянные дома»
Дома из CLT-панелей в городе Сокол Вологодской области

Prowood Awards — отраслевая экспертная премия в области деревянного строительства. Цель премии — определить лучшие объекты недвижимости, основным материалом для строительства которых является дерево, а также технические решения в области деревянного домостроения или смежных областях.  Организатором премии является Ассоциация деревянного домостроения.

Жилой четырехэтажный многоквартирный комплекс «Соколики» построен из CLT-панелей в 2022 году в рекордно короткие сроки. Он состоит из двух корпусов на 64 квартиры общей площадью 6 тыс. кв.м. Комплекс расположен в городе Сокол Вологодской области на ул. Строителей д.4, корп. 1 и 2. В нем представлены одно- и двухкомнатные квартиры от 48 до 65 кв. м.

Первые жильцы комплекса уже заселились, они отмечают комфорт проживания в домах из CLT-плит: дерево создает благоприятный микроклимат в помещении, регулирует уровень влажности. Дома, построенные по CLT-технологии, отличаются высокой энергоэффективностью, что позволяет снизить расходы на теплоэнергию.

Жилой комплекс «Соколики» возведен из CLT-плит, которые в промышленном масштабе выпускает российский производитель Segezha Group на заводе в городе Соколе Вологодской области.

Дома построены по проекту, разработанному архитектурным бюро «Базис», входящим в Группу компаний «CLT Девелопмент».

«ЖК «Соколики» — первые в России многоэтажные жилые дома, построенные из CLT-плит — современного, экологичного, безопасного и долговечного материала. Мы рады, что проект отмечен престижной премией Prowood Awards и что «зеленое» строительство набирает популярность в стране. Сейчас в портфеле «CLT Девелопмент» уже целый ряд проектов из CLT, находящихся на разных стадиях проработки и реализации, в том числе многоквартирные и индивидуальные жилые дома, гостиницы, социальные объекты», — сказал генеральный директор «CLT Девелопмент» Павел Карнаух.

CLT — перекрестно-склеенная древесина — инновационный продукт с высокой степенью заводской готовности, отменными физико-механическими характеристиками и несущей способностью, позволяющей строить высотные здания.

CLT-конструкции широко применяются в международной практике в «зеленом» многоэтажном строительстве как безопасный и экологичный материал, отличающийся высокой огнестойкостью, сейсмостойкостью (дома из CLT выдерживают до 9 баллов по шкале Рихтера), прочностью, долговечностью и отрицательным углеродным следом. В мире из CLT-плит строят высотные здания, например, в Норвегии из этого материала построен дом в 18 этажей высотой 85 метров. При этом скорость строительства домов из CLT в 2,5 раза выше, чем из традиционных материалов.

Публикация компании

Дата регистрации15.11.2022
Уставной капитал45 040 040,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Хамовники, ул. Пречистенка, д. 17/8 стр. 5