Главная ELMA 5 сентября 2023

Спецпроект ELMA и DBI: автоматизация сквозных процессов

ELMA и DBI запустили спецпроект, в котором пошагово рассказывают о внедрении ELMA365
Спецпроект ELMA и DBI

В 2023 году стартовал проект внедрения Low-code платформы ELMA365 в ИТ-интеграторе DBI. Цель внедрения: автоматизировать сквозные процессы бизнеса и создать единую платформу.

Каждый проект внедрения ИТ-решений для автоматизации бизнеса уникальный. Тем не менее любая компания, вставшая на путь цифровизации, проходит так или иначе через одинаковые этапы. Спецпроект рассказывает о пошаговом внедрении ELMA365 в ИТ-компании DBI.

В рамках проекта были запущены гармоничные взаимосвязи между тремя значимыми подразделениями: отделом развития (лидогенерация, работа с клиентами и сопровождение сделок), отделом производства (оценка проектов, предварительная подготовка, проведение презентаций для клиентов), а также финансовым отделом (договорные взаимоотношения и контроль финансовых потоков). По мере продвижения проекта компания ELMA будет публиковать промежуточные результаты.

Подробнее о предпосылках к автоматизации на Low-code, а также первых шагах можно прочитать здесь.

О преимуществе Low-code также рассказал Алексей Захаров, региональный директор по развитию DBI:

«Мы сознательно приняли решение запускать CRM итерационным способом, шаг за шагом, понимая, что какие-то блоки придется переделать по несколько раз. Например, мы создаем карточку клиента, работаем с ней и понимаем, какой информации нам недостаточно, а какая является избыточной, и затем вносим изменения. Low-code система позволяет реализовывать такой подход, для нас это преимущество стало ключевым».

Low-code платформа ELMA365 позволяет автоматизировать все бизнес-процессы: стандартный документооборот, работу бухгалтерии, отдела продаж, производства, маркетинга, логистики, финансов.

В настоящее время более 74% российских предприятий активно занимаются автоматизацией своих бизнес-процессов. Среди них 40% готовы использовать уже существующие ИТ-решения и обращаться за помощью к компаниям-интеграторам, а 46% рассматривают возможность использования решений Low-code.

О компаниях

DBI — IT-компания, которая занимается внедрением, заказной разработкой, кастомизацией и удаленным сопровождением баз данных, приложений и операционных систем ведущих вендоров. Является сертифицированным партнером ELMA. Более чем за 15 лет DBI зарекомендовала себя как надежный и ответственный партнер для клиентов из разных сфер бизнеса.

ELMA — разработчик  Low-code платформы для автоматизации внутренних бизнес-процессов и CRM.

Платформа ELMA365 — это гибкая система с интегрированными модулями CRM, электронным документооборотом и проектным управлением. Лидер среди BPM-систем в СНГ в рейтинге TAdviser и Cnews. Система документооборота признана лучшей СЭД в СНГ в рейтинге CNews. Компания является резидентом информационного центра «Сколково», также входит в единый реестр российского ПО. ELMA имеет более 230 партнеров в России и за рубежом.

Дата регистрации24.12.2019
Юридический адрес РЕСПУБЛИКА УДМУРТСКАЯ Г. ИЖЕВСК УЛ. 30 ЛЕТ ПОБЕДЫ Д. 2 ОФИС 404
ОГРН 1191832028332
ИНН / КПП 1831197044 183101001