Главная ДОХОДЪ 21 августа 2024

УК «ДОХОДЪ» — лауреат премии «Лидеры рынка недвижимости»

Редакция «Ведомости Северо-Запад» вручила премию экспертам и компаниям, которые внесли наибольший вклад в развитие строительной отрасли и девелопмента
УК "ДОХОДЪ" - лауреат первой премии "Лидеры рынка недвижимости" делового издания "Ведомости Северо-Запад"
Источник изображения: Личный архив компании

16 августа в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Рынок недвижимости: новая реальность», в рамках которой впервые премию «Лидеры рынка недвижимости» вручала редакция петербургского издания «Ведомости». Лауреатами премии редакционная коллегия выбрала персон и компании, которые внесли наибольший вклад в развитие отрасли. Рады сообщить, что управляющая компания «ДОХОДЪ» была отмечена дипломом «Компания года в сфере недвижимости» с экспертизой на финансовом рынке.

УК «ДОХОДЪ» с 2005 года специализируется на управлении закрытыми фондами в сфере недвижимости и девелопмента. За это время с участием ЗПИФ под управлением компании было построено более 40 объектов в Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской области. Общая площадь застройки превысила 1,8 млн кв метров, при этом многие объекты были не только коммерчески успешны, но и повлияли на формирование комфортной городской среды в целом. Например, ЖК «Русский дом» отмечен премией Urban Awards 2017 как лучшая архитектурная концепция, а ЖК «Лиственный» реализован через первый в России ЗПИФ, получивший статус застройщика по 214-ФЗ.

Выступая на конференции «Рынок недвижимости: новая реальность», директор по развитию УК «ДОХОДЪ» Илья Тесюль описал преимущества закрытых фондов для различных форматов строительных и девелоперских проектов, а также отметил:

«Девелоперские компании, застройщики и собственники недвижимости все чаще обращаются к такому механизму. Согласно исследованию одной из консалтинговых компаний за I квартал 2024 г. доля сделок, в которых участвовал ЗПИФ, составила 22%, хотя ранее этот показатель находился на уровне 4-5%. Доля сделок с участием ЗПИФ будет только расти, так как этот инструмент является очень гибким, каждый может воспользоваться им по-своему усмотрению. Ежегодно УК «ДОХОДЪ» создает по три-четыре новых фонда, на сегодняшний день в нашей линейке ЗПИФ 31 фонд, совокупные активы которых превышают 74 млрд рублей».

Дата регистрации29.07.1997
Уставной капитал110 000 000,00 ₽
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Васильевский, пр-кт Малый в.о, д. 43 к. 2 литера в, этаж 3, помещ. 62
Среднесписочная численность21 сотрудник