РБК Компании

Аурига запускает сервис автоматизированного тестирования веб-приложений

Аурига разработала новый сервис автоматизации тестирования бизнес-приложений, основанный на опыте создания множества проектов
testing

За последние пять лет наблюдается значительный рост рынка веб-приложений. Согласно отчету «Web Application Market — Growth, Trends, COVID-19 Impact, and Forecasts (2021 — 2026)» от ResearchAndMarkets, в 2020 году глобальный рынок веб-приложений составил 10,6 миллиарда долларов. Прогнозируется, что к 2026 году этот рынок достигнет 23,3 миллиарда долларов с годовой ставкой роста в 13,4%. Аналитики компании MarketsandMarkets также представили схожие данные: в 2019 году мировой рынок веб-приложений составлял 9 миллиардов долларов, а ожидался рост до 21 миллиарда долларов к 2025 году. Отчет компании Grand View Research даже более оптимистичен, оценивая мировой рынок веб-приложений в 47,6 миллиарда долларов США в 2020 году, и прогнозируя его дальнейший рост до 132,6 миллиарда долларов США к 2028 году.

Согласно данным компании RiskIQ, в 2020 году по всему миру было запущено почти 9 миллионов веб-приложений. Удобство, доступность и универсальность веб-приложений помогли им завоевать популярность среди пользователей Интернета, численность которых к 2023 году достигла отметки в 5,3 миллиарда. Кроме того, ситуация, связанная с COVID-19, также ускорила рост спроса на веб-приложения ведь многие компании были вынуждены организовать удаленный доступ для своих сотрудников из-за ограничений, вызванных пандемией. Даже после снятия локдауна, многие компании предпочитают оставить возможность работы из дома, так как сотрудники по-прежнему проявляют интерес к такому формату работы.

Однако, разработка и распространение веб-приложений также сопровождаются рядом вызовов. Например, для достижения высокой производительности и быстрой загрузки веб-приложений требуется особое внимание к их оптимизации. Кроме того, обеспечение безопасности и защиты приложений от кибератак и других угроз играет важную роль. Все эти факторы требуют тщательного контроля качества и своевременного проведения тестирования веб-приложений. На ранних стадиях разработки и внедрения вполне достаточно ручного тестирования, однако с увеличением нагрузки, числа пользователей и функциональности возникает необходимость внедрения автоматизации тестирования, которая становится приоритетной.

Почему автоматизация тестирования веб-приложений необходима

  • Множество возможных конфигураций и комбинаций браузеров, операционных систем и устройств, на которых могут работать веб-приложения. Автоматические тесты могут помочь протестировать приложение на различных конфигурациях и устройствах.
  • Большое количество функций, которые нужно протестировать. Веб-приложения обычно имеют множество функций, и проверка их всех вручную может быть трудоемкой и затратной. Автоматизация тестирования позволяет более быстро и точно протестировать все функции приложения.
  • Необходимость тестирования многопользовательской работы. Веб-приложения часто предназначены для одновременного использования несколькими пользователями. Автоматические тесты могут помочь протестировать работу приложения в многопользовательском режиме.
  • Частые обновления и изменения. Веб-приложения обычно меняются и обновляются часто, и ручное тестирование может не успевать за изменениями. Автоматические тесты могут помочь быстро обнаруживать ошибки при обновлении приложения.
  • Необходимость тестирования производительности. Веб-приложения должны обеспечивать быструю и эффективную работу для пользователей. Автоматические тесты могут помочь выявлять узкие места и проблемы производительности.

Преимущества и недостатки автоматизации тестирования веб-приложений

Автоматизация тестирования веб-приложений может показаться оптимальным решением для компаний-разработчиков. Она позволяет увеличить скорость тестирования, повысить точность и качество результатов, а в долгосрочной перспективе сократить расходы на проект. Кроме того, автоматизация позволяет расширить покрытие сценариев тестирования, обеспечить повторяемость процесса и запускать тесты в нерабочее время, что ускоряет выпуск продукта на рынок.

Однако, как и в любом процессе, автоматизация тестирования может иметь свои сложности. Несмотря на долгосрочное сокращение расходов, начальные затраты на внедрение автоматизации могут быть высокими. Это может включать в себя стоимость приобретения специализированного программного обеспечения, обучение тестировщиков и разработку тестовых скриптов. Кроме того, создание и поддержка тестовых скриптов требуют дополнительного времени и усилий, а также их постоянного обновления. Также важно отметить, что некоторые типы ошибок, такие как ошибки локализации, несоответствия требованиям или проблемы с производительностью, могут остаться незамеченными в процессе автоматизированного тестирования.

В чем заключается сервис Ауриги

Аурига разработала новый сервис автоматизации тестирования бизнес-приложений, основанный на опыте создания множества проектов по автоматизации тестирования веб-приложений для клиентов из различных отраслей за последние 20 лет. В ходе обширного анализа наши эксперты выявили ключевые параметры проектов, которые позволили создать шаблонные компоненты сервиса, универсальные для проектов, соответствующих условиям сервиса. Эти компоненты не требуют дополнительного времени и выделенного бюджета, что обеспечивает быстрый запуск и завершение проекта. К таким компонентам относятся оценка целесообразности автоматизации, оценка рисков, определение целей и стратегии автоматизации, проверка совместимости средств автоматизации, тестового окружения и тестируемого программного обеспечения, выбор инструментов автоматизации, подготовка фреймворка и настройка системы отчетности. В среднем, по сравнению со стандартными предложениями конкурентов, это позволяет сэкономить 67 человеко-часов на этапе пресейла и 1276 часов на этапе проекта.

Сергей Карпушин, руководитель подразделения разработки бизнес-решений, так прокомментировал новую инициативу Ауриги:

Уникальность нашего решения в том, что мы предлагаем готовый сервис ведения проекта по автоматизированному тестированию веб-продуктов с лучшими практиками и готовыми библиотеками. Это позволяет мгновенно стартовать проекты по автотестированию без дополнительных затрат, ускоряет цикл выпуска приложения и обновлений, а также повышает производительность и отказоустойчивость продуктов и сервисов. Наш сервис предназначен прежде всего для программных продуктов, которые уже активно используются пользователями, но требуют регулярных изменений и обновлений на уровне данных и функционала. На этой стадии жизненного цикла продукта приоритетными являются стабильность и скорость доставки новой версии до конечного пользователя и наш сервис позволяет реализовать оба этих приоритета. Я уверен, что он будет пользоваться спросом у наших клиентов.

Наш сервис имеет широкий спектр применения и может быть полезен для компаний-разработчиков ПО, медицинских учреждений, банков, финансовых и страховых организаций, e-commerce решений, а также внедрения внутренних систем инженерного проектирования. Если вы хотите узнать больше о нашем сервисе и мгновенно проверить его соответствие вашему продукту, просим вас перейти по ссылке.

Интересное:

Новости отрасли:

HMND Системы LIMS в России

Все новости:

Профиль

Дата регистрации22.09.2009
Уставной капитал5 500 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Чертаново Северное, ш. Варшавское, д. 125 стр. 16а
ОГРН 1097746556577
ИНН / КПП 7726636575 772601001

Контакты

Адрес 117567, Россия, г. Москва, Варшавское ш., д. 125, стр. 16 А 603104, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, корп. 6, офис 829 344002, Россия, г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, д. 9, офис 305
Телефон +74957139900

Социальные сети