АФК «Система» познакомит с гастрономическим достоянием России
Корпорация проведет серию авторских гастрономических ужинов на базе ресторанов своей гостиничной сетиАФК «Система» запускает проект авторских гастрономических ужинов с участием российских шеф-поваров. Серию гастроужинов откроет мероприятие под названием «Гастрономическое достояние России», которое пройдет 7 декабря в принадлежащем корпорации пятизвездочном отеле Cosmos Collection Izumrudny Les в Клинском районе Московской области.
Шефом гастрономического вечера в ресторане «Дикий» станет Евгений Викентьев — самый молодой обладатель звезды Michelin в России и шеф-повар столичного ресторана «Белуга». Гостям мероприятия он представит авторские блюда, которые сочетают разнообразные гастрономические традиции регионов России и современные кулинарные техники. Подача каждого блюда будет сопровождаться рекомендациями и подбором лучших российских вин от сомелье и бренд-амбассадора компании Simple Елены Журко.
Иммерсивное мероприятие в сопровождении живой музыки создаст атмосферу гастрономического путешествия и познакомит с кулинарным многообразием России. Специально для гостей вечера выступит Оксана Корниевская, солистка Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, которая исполнит классические русские романсы под аккомпанемент фортепиано. В завершение гастроужина шеф-кондитер Александр Логиновский удивит гостей праздничным сюрпризом, который станет изюминкой вечера.
В корпорации отмечают, что гастрономический туризм набирает большую популярность среди россиян и является неотъемлемой частью гостиничной сферы, путешествий и концепции гостеприимства. Поэтому планируется проводить подобные гастроужины на регулярной основе. Концепция каждого из них будет посвящена гастрономическим традициям отдельных регионов России и других стран.
«Мы уделяем особое внимание развитию собственной ресторанной службы, которая объединяет более 50 точек в 36 отелях сети в 22 городах страны. Для нас важно создавать не только комфортный и приятный отдых для гостей, но также знакомить их со всем многообразием гастрономии регионов России. Уверен, что авторские ужины будут востребованы среди наших гостей», — прокомментировал Александр Биба, президент управляющей гостиничной компании Cosmos Hotel Group, входящей в Группу «Система».
Инициаторы мероприятия не исключают, что в перспективе подобный формат может появиться и в других ресторанах гостиничной сети. Партнерами пилотного проекта выступили российский бренд натуральной и органической косметики Natura Siberica, уже имеющий успешный опыт коллабораций с ресторанами страны, производственное Объединение «Гжель», а также проект «Большое Русское Вино» компании Simple и компания Luding с брендом Tchaikovsky.
Интересное:
Новости отрасли:
Все новости:
Публикация компании
Профиль
Контакты