РБК Компании
Главная Big Data 11 июля 2023

Новая эра чат-ботов: как GPT помогает бизнесу достичь успеха

Компания Big Data презентует собственную нейросеть: чем GPT чат Big Data может быть полезен бизнесу
Новая эра чат-ботов: как GPT помогает бизнесу достичь успеха
Владимир Лебедев
Владимир Лебедев
Директор по франчайзингу компании Big Data

Директор по франчайзингу компании Big Data. Вывел доход франчайзинговой сети компании до 1 млрд. рублей за 2022 год. Он обладает широким аналитическим и стратегическим мышлением, что позволяет ему успешно руководить развитием франчайзинговой сети компании.

Подробнее про эксперта

В мире, где технологии продолжают свое стремительное развитие, коммуникация с искусственным интеллектом становится все более распространенной. Одним из наиболее захватывающих достижений в этой области является разработка чат-ботов GPT.

GPT, что расшифровывается как Generative Pre-trained Transformer, представляет собой передовую модель глубокого обучения, способную способствовать эффективному онлайн-общению. Она основана на идеи пре-обучения модели по наиболее доступным текстовым данным. GPT — это гибкая и открытая система, которая строится на основе нейронных сетей и способна генерировать ответы и продолжать диалоги, используя контекст вопроса или сообщения пользователя.

Итак, в чем же ключевая ценность от внедрения нейросети Big Data?  Фактически, используя технологии GPT можно сформировать команду состоящую из 20 профильных сотрудников, которые будут детально обучены специфике бизнеса и 24/7 смогут решать любые задачи, которые им будут поступать.  

Примеры таких должностей:  

  • Директор по продажам.  
  • Директор по маркетингу.
  • Тренер для менеджеров по продажам, который будет генерировать каверзные вопросы.
  • Копирайтер, который пишет продающие письма/сео-статьи.
  • Программист, который помогает формулы генерировать.
  • Переводчик, чтобы выстраивать качественное общение.
  • Сотрудник технической поддержки.
  • Личный ассистент с планируем дня и напоминаниями.
  • Бизнес-партнер, который генерирует идеи по развитию бизнеса.
  • Аналитик конкурентов.
  • HR-менеджер (составлять вакансии и другие функции).

Это не просто чат-бот — GPT имеет большой потенциал. Он так же может стать ценным инструментом, создающим гармоничное взаимодействие с клиентами. Благодаря своей способности к генерации автоматических ответов, GPT может помочь упростить процессы обслуживания клиентов и обработки запросов, освобождая время и ресурсы для других задач. Бизнесы различных отраслей могут использовать GPT для улучшения своего общения с клиентами, обработки заказов, предоставления информации о продуктах и услугах, а также для решения повседневных вопросов.

Развитие и использование GPT в бизнесе может привести к повышению эффективности, росту клиентской удовлетворенности и улучшению конкурентных позиций компаний. Это потенциальный выигрыш для бизнеса, который ищет инновационные способы улучшить свою коммуникацию и обслуживание клиентов.

Однако важно помнить, что GPT все еще имеет свои ограничения, включая возможность предоставления неточной или неправильной информации. Поэтому перед применением GPT в бизнесе важно проводить тщательное обучение и настраивать его в соответствии с конкретными потребностями и целями компании.

В заключение, чат-боты GPT представляют потенциально мощный инструмент для бизнеса, который может помочь улучшить качество обслуживания и оптимизировать коммуникацию.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Более 100 млн. рублей оборотаВыручка компании Big Data за 2022 год составила более 100 млн. рублей.

Профиль

Дата регистрации15.02.2019
Уставной капитал49 983 000,00 ₽
Юридический адрес Владимирская область ГОРОД ВЛАДИМИР ГОРОД ВЛАДИМИР УЛ АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА 28Б ОФИС 405/1
ОГРН 1193328001591
ИНН / КПП 3329095308 332801001

Контакты

Адрес 600005, Россия, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Александра Матросова, д. 28б, офис 405/1
Телефон +74994040700