Фонд «Аксилиум» подтвердил участие в IV международном слете коллекторов

Руководитель Фонда «Аксилиум» Константин Богданов принял приглашение Ассоциации «АРКА» и будет спикером на летнем слете профессиональных коллекторских агентств
Фонд «Аксилиум» подтвердил участие в IV международном слете коллекторов

Весной 2024 года Ассоциация «АРКА», объединяющая ряд профессиональных коллекторских организаций, направляло президенту некоммерческой организации «Фонд поддержки нуждающихся граждан «Аксилиум (Помощь)» приглашение стать участником IV Ежегодного Международного слета представителей ПКО в г. Ярославле.

В июне руководитель Фонда «Аксилиум» дал согласие выступить спикером на мероприятии организатора и презентовать цифровую платформу для урегулирования кредитных споров. Константин Богданов считает, что в период открытого бета-тестирования web-платформы самое время найти среди коммерческих взыскателей «тестировщиков», которые являются потенциальными пользователями платформы.

Представив на мероприятии 25-27 июля 2024 года цифровую платформу для урегулирования кредитных споров, предназначенную сторон кредитных отношений, президент Фонда ожидает подключение коллекторов к площадке уже на раннем этапе.

Это позволит юридическим лицам, являющимся держателями долгов населения, протестировать возможности электронной формы примирения и, что не мало важно, устранить разработчику технические ошибки работы платформы, а также, собрать пожелания пользователей по усовершенствованию инструментов личного кабинета.

Презентация платформы AUXILIUM, которая построена на принципах процедуры медиации и создана в целях бесконфликтного и массового урегулирования задолженностей по «безнадежным» долгам, открывает новую форму взаимодействия на долговом рынке. Это техническое решение является следующей эволюционной ступенькой в развитии прогрессивных форм взаимодействия коммерческих взыскателей с должниками, где вторые находятся в трудной жизненной ситуации и, одновременно с этим, допустили длительные просрочки по потребительским микрозаймам.

Ежегодные слеты профессиональных коллекторов, которые предусмотрительно приглашают в качестве спикеров представителей должников в виде социально-ориентированных организаций, дают надежду на переход взыскателей в более гуманную и бесконфликтную зону взаимодействия с должниками.

Кроме того, инициатива Фонда, которая сегодня находит поддержку среди кредиторов и коллекторов, дает предпосылки к разгрузке Службы судебных приставов и судов. В 2023 на мирового судью приходилось 4 257 дел в год, а нагрузка на одного судебного пристава превысила нормы в 18,8 раз.

Достижения

Участник конференции 23.03.2024Спикер на конференции «Экономика микрофинансового рынка под давлением санкций» (г. Москва)
Участник конференции 06.07.2023Спикер на конференции «Обучение для лидеров МФО: профессиональный рост и развитие» (г. Петрозаводск)
Участник конференции 07.09.2023Спикер на конференции «Стратегия управления МФО 2023» (г.Сочи)