РБК Компании

Какие 3 проблемы определяют важность развития личного бренда в 2024 году

Развитие личного бренда — не просто тренд, а необходимость, продиктованная изменениями в обществе, и must-have для компаний, рассчитывающих на успех
Какие 3 проблемы определяют важность развития личного бренда в 2024 году
Дмитрий Захарьев
Дмитрий Захарьев
основатель маркетингового PR агентства «СОЛОМКА»

Дмитрий Захарьев – новатор, предприниматель, технический маркетолог, а также учредитель веб-лаборатории по разработке и продвижению корпоративных сайтов для среднего бизнеса СОФТФОРМУЛА

Подробнее про эксперта

Сейчас время открытого и честного со своими клиентами бизнеса. Важно и коммерчески выгодно показывать изнутри свое дело и команду, которая его «двигает». Потребители устали от однотипных обещаний, красочных логотипов и «выгодных» предложений, за которыми стоят лишь красивые слова и креативные дизайнеры. Они хотят видеть за продуктом человека с его знаниями, принципами, эмоциями и мировоззрением.

Почему это стало важным именно сейчас? Дмитрий Захарьев — генеральный директор PR-агентства «Соломка», назвал три актуальные проблемы, которые делают развитие личного бренда руководителя (что чаще) или другого ответственного сотрудника компании одним из самых эффективных инструментов маркетинга.

Проблема 1: Люди устали «обманываться» 

Человек смотрит рекламный ролик из серии «приходите и будет вам счастье» и не верит. Потому что уже «приходил», но счастливее не стал. Получает рассылку «спешите воспользоваться предложением только для вас» и безжалостно отправляет ее в спам. Сейчас немодно доверять рекламе. В тренде другое — сомневаться во всех обещаниях, перепроверять и советоваться со знакомыми, которые имеют опыт.

С помощью развития персонального бренда руководитель компании становится тем самым «знакомым», который даст совет, поделится опытом и выскажет свое экспертное мнение. На его рекомендации полагаются, поскольку за ним закрепилась репутация специалиста в данной области.

Проблема 2: Изобилие предложений = пресыщенность

Потребитель избалован предложениями и ищет что-то новое, незаурядное. Если персональный бренд сформирован правильно, вызывает доверие, то 
«лицо» компании может:

  • показывать свой продукт с неожиданных сторон,
  • говорить о достоинствах услуги;
  • делиться сложностями в работе;
  • спрашивать совета, что можно было изменить в продукте, каким его хотят видеть клиенты и т.д.

Клиент чувствует сопричастность к жизни компании. Общение выходит на другой, дружеский уровень. А друзей не принято бросать.

Проблема 3: Санкции, изменение потребительского поведения

Многие компании, которые ушли с российского рынка после 2022 года, были весьма заметны в своих сегментах. Появилась возможность занять их место. Доля россиян, ищущих альтернативу привычным для себя товарам, по итогам 2023 года составила порядка 28%. Путем развития личного бренда можно за непродолжительный период нарастить аудиторию за счет «освободившейся» и вывести компанию на новый уровень.

Создание и развитие персонального бренда на ближайшие годы однозначно будет одним из наиболее эффективных инструментов маркетинга, которые способствуют увеличению прибыли путем повышения лояльности клиентов, узнаваемости руководителя лично и опосредованно его компании

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации06.02.2023
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ НАРОДНЫЙ УЛ НОВОСЁЛОВ 8 ЛИТЕРА А ОФИС 207
ОГРН 1237800012427
ИНН / КПП 7811784648 781101001

Контакты

Адрес 193079, г. Санкт-Петербург, ул. Новосёлов, д. 8 Литера а, офис 207

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия