Главная CARCADE 22 июля 2024

Эксперт CARCADE обсудила на круглом столе финансирование АПК

18 июля газета «Коммерсантъ-Прикамье» организовала круглый стол на тему «Агротренды-2024» в рамках выставки-форума «Агрофест-2024»
Эксперт CARCADE обсудила на круглом столе финансирование АПК

В ходе круглого стола участники обсудили текущее состояние отрасли. К участию были приглашены руководители отраслевых ведомств, владельцы и топ-менеджеры крупных агрохолдингов, малые и средние сельхозпроизводители.

Сельскохозяйственное производство в Пермском крае в последние годы стабильно растет. Этому способствуют последовательные меры государственной поддержки сельского хозяйства и рост внутреннего спроса. Тем не менее, нынешнее состояние отрасли еще не идеально. Многие малые и средние аграрии испытывают конкурентное давление со стороны крупных игроков и ищут новые бизнес-модели и каналы сбыта.

Производство продукции вызывает не меньше сложностей, чем ее сбыт. Многие пермские аграрии разочарованы дисбалансом между доходами от продаж и ресурсами для производства товара. По словам Виктории Тоневицкой, заместителя регионального директора пермского представительства лизинговой компании ООО «Каркаде», аграрии могут оформить в лизинг специальную технику для любых аграрных нужд. Компания предлагает услуги рефинансирования лизинга и возвратный лизинг для представителей МСБ, а также постоянно дорабатывает свои продукты под потребности рынка.

«За минувший год «Каркаде» зафиксировала рост продаж сельхозтехники на 69% относительно 2023 года. Мы видим, что в регионах повышается финансовая грамотность предпринимателей, они активно масштабируют свой бизнес и осведомлены о том, что сейчас для получения поддержки можно обращаться не только к государственным органам, но и в коммерческие структуры», — подчеркнула Виктория Тоневицкая.

Участники пришли к выводу, что изучение мирового опыта, государственная поддержка и собственные усилия аграриев внесут еще больший позитивный вклад в развитие сельского хозяйства в Пермском крае.

Дата регистрации05.02.2002
Уставной капитал1 425 452 297,15 ₽
Юридический адрес обл. Калининградская, г.о. город Калининград, пр-кт Мира, д. 81
ИНН / КПП 3905019765 390601001