Состоялась первая встреча Викрама Пуния и Антона Алиханова на ИННОПРОМ

Президент ГК Фармасинтез Викрам Пуния впервые встретился с Министром промышленности и торговли РФ Антоном Алихановым на ИННОПРОМ 2024
Президент ГК Фармасинтез Викрам Пуния

В рамках делового завтрака Викрам Пуния обсудил инвестиционные возможности по производству остро необходимых внутри страны медицинских изделий. По итогам мероприятия приняли решение о  необходимости дополнительного обсуждения данного вопроса.

Состоялась первая встреча Викрама Пуния и Антона Алиханова на ИННОПРОМ

Главная промышленная выставка страны проходит с 8 по 11 июля в Екатеринбурге. На площадке представлены такие отрасли как машиностроение, энергетика, металлургия, промышленная автоматизация и ИТ, фармацевтика, медицина и другие. В 2024 году страной-партнером выставки выступают Объединенные Арабские Эмираты.

Состоялась первая встреча Викрама Пуния и Антона Алиханова на ИННОПРОМ

Вице-президент по связям с государственными органами ГК Фармасинтез Олег Астафуров стал экспертом в сессии «Развитие биоэкономики в РФ: в поиске промышленных приоритетов». Модератором сессии выступил Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.

Состоялась первая встреча Викрама Пуния и Антона Алиханова на ИННОПРОМ

Олег Астафуров уверен, что отечественная программа биоэкономики должна предусматривать внесение в ФЗ-44 поправок, предусматривающих  преференции в отношении отечественных инновационных лекарственных препаратов при осуществлении госзакупок.

«Безусловно, правительство заинтересовано в технологическом суверенитете страны и в наличии в системе здравоохранения эффективных инновационных лекарственных средств, особенно в условиях санкций недружественных стран. Однако должна быть разработана специальная программа поддержки развития отечественной биоэкономики страны, в частности мера господдержки на доклинические и клинические испытания», — озвучил Олег Астафуров.

9 июля состоялась главная стратегическая сессия «Технологическое партнерство: в центре внимания международного бизнеса» с участием Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, государственного Министра внешней торговли ОАЭ Д-ра Тани Аль-Зейюди и представителей  государственных органов иных стран.

6 новых национальных проектов до 1 сентября текущего года будут представлены профильному совету при Президенте РФ. Среди них «Новые технологии сбережения здоровья». Нацпроект стартует в 2025 году, объединит и скоординирует все виды исследований и разработок в медицине. В рамках нацпроекта усилия сконцентрируют на прорывных технологиях —  внедрение в клиническую практику высокотехнологичных лекарственных препаратов, инновационных медицинских изделий, новых клеточных продуктов, биомедицинских технологий, радиофармацевтических препаратов, развитие в здравоохранении искусственного интеллекта.

Наиболее релевантные лекарственные препараты ГК Фармасинтез, по мнению Министерства промышленности и торговли РФ, были представлены на стенде ведомства. Стоит отметить особый интерес со стороны ИННОПРОМ к фармацевтической отрасли в этом году. Как отмечает Антон Алиханов, значительный вклад в развитие промышленной кооперации вносит фармацевтика.

Дата регистрации08.09.1997
Уставной капитал1 200 000 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Иркутская, г.о. город Иркутск, ул. Красногвардейская, д. 23, офис 3