Главная ПГК 23 мая 2024

ПГК обеспечивает перевозку удобрений для проведения посевной кампании

Первая грузовая компания (АО «ПГК») выполняет государственную задачу по обеспечению сельхозпроизводителей удобрениями в период посевной кампании
ПГК обеспечивает перевозку удобрений для проведения посевной кампании

Первая грузовая компания (АО «ПГК») осуществляет отправку удобрений для одного из крупнейших химических холдингов страны. Продукция доставляется во все регионы Российской Федерации.

«Перевозки удобрений имеют свою сезонность и в период подготовки к посевной они растут. Доля Первой грузовой компании в таких перевозках составляет порядка 5%. В целом же, в первом квартале 2024 года погрузка удобрений на сети увеличилась на 14%. А в нашем Саратовском филиале объем таких перевозок вырос почти на 20%», — сообщил коммерческий директор ПГК Станислав Петров.

Участок текущего отцепочного ремонта вагонов ПГК (ТОР) Юльевка в Саратовской области в сезонный период перевозки удобрений предпринимает максимальные усилия по своевременному обеспечению производителей удобрений подвижным составом. ТОР работает в круглосуточном режиме и число ремонтируемых вагонов увеличено в два раза.

ПГК — высокотехнологичная компания, которая оказывает услуги в сфере грузовой логистики.

Дата регистрации22.10.2013
Уставной капитал31 346 364 597,00 ₽