Главная ITM group 17 сентября 2024

Специалисты ITM group отмечают рост продаж туров в Латинскую Америку

По данным туроператора, за последние полгода объемы продаж туров в страны Латинской Америки выросли на 30%
Специалисты ITM group отмечают рост продаж туров в Латинскую Америку
Источник изображения: Unsplash.com

11 сентября 2024 года в арт-кафе «Рукав» туроператор ITM group провел бизнес-встречу по Латинской Америке для участников туристического бизнеса. На мероприятие были приглашены представители туристических агентств и профильных СМИ.

От экспертов ITM group и его партнеров присутствовавшие на встрече в неформальной обстановке узнали о туристических возможностях стран Латинской Америки, полетных программах, групповых и индивидуальных турах туроператора на этом популярном у российских туристов направлении.

В рамках представленных презентаций специалисты рассказали о динамике спроса на направлении. Согласно данным отдела продаж туроператора, направление устойчиво растет. Куба, Мексика и Доминикана были и остаются в топ-3 стран Латинской Америки у российских путешественников. Текущий рост спроса на туры в эти страны связан с тем, что в настоящее время на рынке перевозки появилась возможность отправиться в путешествие в Мексику и Доминикану через Гавану.

Екатерина Акинина, эксперт по латиноамериканскому направлению: «Самые популярные туры у туристов из России — комбинированные программы, в которых отдых на Кубе сочетается с отдыхом в Мексике или Доминикане. Топ самых популярных курортов неизменен: Пунта-Кана в Доминикане и Канкун, Ривьера Майя и Тулум в Мексике. Туры бронируют пары и одиночки. Наши туристы предпочитают отели 5* на «все включено» на первой линии. В Мексике пользуются спросом групповые программы. В Доминикане — индивидуальные».

Туры формируются на рейсах Аэрофлота до Гаваны, а далее на чартерных рейсах между столицами, на которые у нас есть свои блоки мест. Из Гаваны в Санто-Доминго организовано два рейса в неделю, в Канкун и Мехико — по пять рейсов в неделю. Еще одна возможность попасть в Мексику — рейсами Turkish Airlines с правильно оформленными и распечатанными документами.

У выбирающих туры в Южную Америку туристов наиболее популярная  авиакомпания — Ethiopian Airlines. Давний партер туроператора на африканском направлении предлагает комфортный перелет через Аддис-Абебу в Бразилию и Аргентину — у отдыха в этих странах очень хорошие перспективы.

По данным отдела продаж туроператора, глубина продаж на латиноамериканском направлении достигает весны 2025 года. В настоящее время сейчас по трем странам-лидерам, а также по Эквадору уже бронируют новогодние программы. В первую очередь, на следующий год бронируют туры в Бразилию на бразильский карнавал, который пройдет в Рио-де-Жанейро с 28 февраля по 8 марта, Аргентину, Мексику и комбинированные тур Куба — Мексика. Также популярны и экспедиционные круизы компании Swan Hellenic по маршруту Аргентина — Антарктида в формате «все включено».

Федерация ИЖС Что ждет рынок ИЖС

Дата регистрации10.09.2009
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Тверской, ул. Сущёвская, д. 27 стр. 2, ком. 1а

Адрес Россия, г. Москва, ул. Сущёвская, д. 27, стр. 2