РБК Компании

Почему выбор производителя и установщика ГБО влияет на расход газа

Эксперт «Ланди Ренцо Рус» Дарио Пелаццо о причинах и способах решения проблемы повышенного расхода газа при использовании газобаллонного оборудования (ГБО)
Почему выбор производителя и установщика ГБО влияет на расход газа
Дарио Пелаццо
Дарио Пелаццо
Генеральный директор ООО «Ланди Ренцо Рус»

Начал свою карьеру в SEST-LUVE и 8 лет работал в Procter&Gamble. С 2018 года активно участвует в проектах по направлению газобаллонного оборудования. С 2021 возглавляет компанию ООО «Ланди Ренцо Рус».

Подробнее про эксперта

Газобаллонное оборудование (ГБО) давно зарекомендовало себя как надежный и экономичный вариант для автовладельцев, стремящихся сэкономить на топливе и сделать свой вклад в экологию. Однако иногда владельцы автомобилей, оснащенных ГБО, сталкиваются с проблемой повышенного расхода газа. Давайте рассмотрим основные причины этой проблемы и методы ее решения, основанные на опыте и экспертизе специалистов компании Landi Renzo.

Причинами повышенного расхода газа с ГБО могут быть как неправильная настройка оборудования, износ, повреждение деталей, так и нарушение герметичности системы питания. Понимание этих причин поможет быстро и эффективно решить проблему и поддерживать оптимальную работу ГБО на автомобиле.

Неправильная установка и настройка оборудования: достаточно частой причиной повышенного расхода газа является неправильная установка и настройка зажигания, которая контролируется электронной системой управления. Настройку осуществляет опытный специалист в сервисном центре при установке или регулировке ГБО. При первых признаках повышенного расхода газа необходимо провести диагностику всей системы ГБО и скорректировать настройки с учетом индивидуальных особенностей автомобиля.

Нарушение герметичности системы: любые нарушения в герметичности системы ГБО могут привести к утечкам газа, подсосу воздуха, что приведет к снижению мощности автомобиля и увеличению расхода топлива. Нарушение герметичности может возникнуть из-за дефектов форсунок, повреждения мембраны или поплавкового клапана. Вождение автомобиля с потерей герметичности ГБО может быть небезопасным и требует срочной диагностики и ремонта.

Износ и повреждения деталей: Поврежденные или изношенные компоненты системы ГБО, такие, как форсунки, редуктора, шланги, топливные и газовые клапаны, газовые фильтра, а также нарушения в электрических цепях и вакуумных магистралях могут привести к утечке газа или неправильному распылению топлива, что, в свою очередь, может значительно увеличить расход газомоторного топлива (ГМТ). 

С одной из распространенных проблем автовладельцы сталкиваются с засорением форсунок, которая возникает из-за низкого качества топлива. Несмотря на то, что современные электромагнитные форсунки способны проработать до миллиарда циклов, основной причиной их сбоев является загрязнение в процессе эксплуатации. Для предотвращения данной проблемы необходимо регулярно проверять состояние фильтра тонкой очистки топлива и избегать заправки бака сомнительным топливом.

Также, если автовладелец наблюдает, что расход топлива увеличился почти на 20%, скорее всего требуется замена газораспределительного механизма (ГРМ).

Для предотвращения вышеописанных проблем, увеличения срока службы ГБО и безопасного вождения следует в первую очередь тщательно подойти к выбору производителя ГБО, продавцу и станции технического обслуживания (СТО). При любом сомнении в оригинальности комплекта оборудования запросите подтверждение у производителя. Также обратите внимание, есть ли у СТО аккредитация от производителя выбранного ГБО. Такие СТО, как правило, проходят регулярное обучение и при необходимости могут обратиться к техническим специалистам производителя.  

Также регулярное техническое обслуживание (ТО) и проверка состояния всех компонентов ГБО помогут избежать многих проблем и снизить риск повышенного расхода топлива. ТО необходимо проводить не реже одного раза в год.

При обнаружении повышенного расхода ГМТ эксперты Landi Renzo рекомендуют сразу обратиться за помощью к опытным специалистам СТО, а не выяснять причины самостоятельно. Правильный подход к диагностике, своевременное обслуживание и замена изношенных компонентов, а также оптимизация настроек могут помочь предотвратить или решить эту проблему. 

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации04.08.2021
Уставной капитал9 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ УЛ ЭЛЕКТРОЗАВОДСКАЯ 27 СТРОЕНИЕ 1А ЭТАЖ 2 ПОМЕЩ. V, КОМ. 8,
ОГРН 1217700362846
ИНН / КПП 9718177113 771801001

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 12, БЦ Деловой дом «Лефортово»
Телефон +74951362920