YandexGPT интегрирован в «Поток Оценка 360»

HR-Tech компания «Поток» внедрила технологию YandexGPT для автоматического составления индивидуальных планов развития (ИПР) по результатам оценки 360
Источник изображения: Freepik.com

Оценка 360 — это инструмент, способный раскрыть потенциал сотрудников и выявить их зоны развития, но HR-специалисты часто сталкиваются со сложностями, когда им приходится самостоятельно создавать ИПР, отвлекаясь от основных задач. Также присутствует страх «белого листа» —  неясность, как и с чего начать составление плана.

Согласно данным аналитического отдела «Поток», использование YandexGPT для обработки результатов опроса и формирования ИПР для каждого сотрудника в компании с численностью около 1000 человек позволит сократить затраты времени и ресурсов. Теперь эта задача займет около 781 рабочего часа и 1 миллиона рублей, в то время как ранее требовалось около 2 943 рабочих часов и 4 миллиона рублей. Тем самым экономическая эффективность для компании — это сокращение расходов в 4 раза.

Внедрив YandexGPT в продукт «Поток Оценка 360», HR-специалисты получают не просто информацию из опросов, но и готовый план действий для развития сотрудников, созданный с помощью ИИ. Это ускоряет и упрощает процесс планирования, позволяя сотрудникам сразу приступить к реализации планов развития, минуя самостоятельный процесс составления планов.

YandexGPT интегрирован в «Поток Оценка 360»

Теперь платформа «Поток Оценка 360» автоматизирует процесс оценки сотрудников, используя оргструктуру компании и матрицу компетенций. Также перед стартом опроса каждый участник получает доступ к платформе и приступает к оценке своих коллег. После завершения оценки все участники могут ознакомиться с понятными отчетами в личном кабинете.

Эффект YandexGPT в «Поток Оценка 360»  для оценки сотрудников:

• ИИ предлагает оптимальные варианты обучения для развития определенных компетенций;
  • Снимает с руководителей рутину планирования развития сотрудников, передавая ее YandexGPT;
  • Все планы развития хранятся в едином цифровом пространстве, обеспечивая удобство и прозрачность.

«Интеграция технологии YandexGPT в наш продукт кардинально меняет подход к проведению оценки методом 360 градусов. Это обновление позволяет сосредоточиться на реальном развитии компетенций сотрудников, а не на рутинных задачах, связанных с ручной обработкой результатов и составлением ИПР. В итоге бизнес только выигрывает за счет более мотивированных и профессионально развитых сотрудников. А это способствует устойчивому повышению эффективности компании», — рассказывает Евгений Корнюшин, директор по развитию продуктового направления «Поток Опросы».

Источники изображений:

Freepik.com

Достижения

Лучшая HRtech компания 2023 годаПоток возглавила рейтинг ТОП-10 HRtech-компаний
Лидер поставщиков HR-решенийПоток − в топ-3 крупнейших поставщиков решений в HR по версии TAdviser

Дата регистрации20.07.2017
Уставной капитал4 480 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, Муниципальный округ Коптево, ул. Клары Цеткин, д. 2, помещ. 3а/2
Среднесписочная численность334 сотрудника

Адрес 127299, Россия, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Коптево, ул. Клары Цеткин, д. 2, помещ. 3А/2