Почему купить квартиру или апартаменты в Сочи все еще выгодно

Сочи остается лидером среди курортов. А какой город набирает популярность как новое перспективное направление для покупки жилья у моря
Почему купить квартиру или апартаменты в Сочи все еще выгодно
Источник изображения: Личный архив компании
Валентина Солдатова
ТОП-эксперт по недвижимости, платиновый партнер компании ProStore недвижимость

Проводит более 60 сделок в год в премиум и средних сегментах. Формирует инвестиционный портфель клиента в недвижимости с доходностью от 30% годовых и выстраивает долгосрочные партнерские отношения.

Покупка недвижимости у моря — это не только возможность наслаждаться прекрасными видами и теплым климатом, но и выгодное вложение средств. В последние годы курорты Краснодарского края привлекают все больше внимания покупателей, желающих приобрести жилье на побережье. Сочи остается безусловным лидером среди российских курортов, но Анапа начинает привлекать все больше интереса благодаря своим характеристикам и более доступным ценам. Рассмотрим, какие преимущества предлагают эти города и что стоит учитывать при выборе недвижимости.

Сочи — безусловный лидер среди курортов

Сочи давно и заслуженно занимает лидирующие позиции среди курортов России. Это место, которое сочетает в себе все прелести морского отдыха с развитой инфраструктурой и возможностями для активного туризма. Основные преимущества Сочи:

1. Климат и природа. Сочетание морского и горного климата делает Сочи хорошим местом для круглогодичного отдыха и жизни.
  2. Развитая инфраструктура. В Сочи есть все, что нужно для комфортной жизни — от современных торговых центров и ресторанов до высококлассных медицинских учреждений и образовательных центров.
  3. Возможности для инвестиций. Недвижимость в Сочи остается одной из самых дорогих в России, что делает ее отличным объектом для инвестиций. Высокий спрос и ограниченное предложение поддерживают рост цен на жилье.

Спрос на недвижимость в Сочи стабильно высок, и это неудивительно. Сочетание комфорта, престижности и возможности получать доход от сдачи жилья в аренду привлекает сюда не только тех, кто хочет переехать на побережье, но и инвесторов. В 90% случаев клиенты приходят к нам с запросом купить квартиру или апартаменты в Сочи. Кто-то планирует покупку для отдыха, кто-то для переезда на ПМЖ, кто-то рассматривает вариант вложения своих средств и получения дохода.

Анапа — новая перспектива для вложений в доходную недвижимость

В то время как Сочи остается бесспорным лидером, Анапа начинает набирать популярность как новый центр притяжения для покупателей. Этот курортный город, расположенный в юго-западной части Краснодарского края, обладает своими характеристиками, которые делают его привлекательным для тех, кто ищет жилье у моря:

• Мягкий климат. Анапа славится своим мягким климатом, который особенно ценится семьями с детьми и пожилыми людьми. Широкие песчаные пляжи и чистое море создают достойные условия для отдыха и жизни.
  • Более доступные цены. В отличие от Сочи, цены на недвижимость в Анапе остаются более доступными. Стоимость квадратного метра в новостройке в Анапе значительно ниже, чем в Сочи.
  • Развитие инфраструктуры. Анапа активно развивается и расширяет свою инфраструктуру. Строятся новые жилые комплексы, торговые центры и социальные объекты, что делает город все более комфортным для жизни.

Перспективы роста рынка недвижимости в Анапе

В последние годы Анапа привлекает все больше внимания как со стороны покупателей, так и инвесторов. Активное развитие города, строительство новых объектов инфраструктуры и увеличение числа туристов создают условия для роста цен на недвижимость. Инвесторы видят в Анапе не только комфортное место для жизни, но и перспективный рынок с высоким потенциалом доходности. В условиях растущего спроса на жилье в Анапе покупка недвижимости здесь может стать выгодным вложением средств.

Сравнительный анализ: Сочи vs Анапа

При выборе между Сочи и Анапой важно учитывать следующее:

1. Цены на недвижимость. Сочи остается самым дорогим курортом в России, с высокими ценами на жилье и арендными ставками. Анапа предлагает более доступные варианты, что делает ее привлекательной для тех, кто ищет бюджетные предложения.
  2. Климатические условия. Оба города предлагают комфортные условия для жизни, но климат в Анапе считается более мягким и благоприятным для семейного отдыха.
  3. Инфраструктура. Сочи обладает более развитой инфраструктурой, что делает его идеальным выбором для тех, кто ищет максимальный комфорт. Анапа, в свою очередь, активно развивается и предлагает хорошие перспективы для тех, кто готов инвестировать в будущее.

Заключение

Вопрос, где купить недвижимость у моря, остается актуальным для многих россиян. Сочи продолжает быть самым востребованным курортом благодаря своему уникальному климату, развитой инфраструктуре и высоким инвестиционным возможностям. Однако Анапа быстро набирает популярность как новый перспективный центр для покупки жилья. Сочетание мягкого климата, доступных цен и активного развития делает Анапу отличным выбором для тех, кто ищет комфортное жилье у моря с потенциалом роста стоимости.

В любом случае, выбор города зависит от ваших предпочтений и целей. Если вы ищете престижное жилье с высокой ликвидностью, Сочи станет идеальным вариантом. Если же вы хотите найти более доступное, но перспективное жилье, обратите внимание на Анапу. Важно учитывать все факторы, чтобы сделать правильный выбор и обеспечить себе комфортную жизнь у моря.

Дата регистрации29.03.2021
РегионКраснодарский край
ОГРНИП 321237500105752

Адрес 354000, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Московская ул., д. 3, корп. 3, 2 этаж